होम / रेसपीज़ / चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं)

Photo of Chinese Dry Manchurian balls (No onion, No garlic) by Dhara Shah at BetterButter
39960
486
4.5(2)
3

चाइनीज ड्राइ मंचूरियन बॉल्स(प्याज नहीं,लहसून नहीं)

Nov-16-2016
Dhara Shah
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • चाइनीज
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मंचूरियन बॉल्स की सामग्री:
  2. 1 कप कटा हुआ पत्ता गोभी।
  3. 1/4 कप कसा हुआ गाजर।
  4. 1 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक।
  5. 1 छोटा चम्मच सोया सॉस।
  6. 1छोटा चम्मच नमक।
  7. 2 बङे चम्मच मैदा।
  8. 1 बङा चम्मच कॉर्न फ्लार।
  9. डीप फ्राइ के लिए तेल।
  10. ग्रेवी के लिए:
  11. 1 छोटा चम्मच तेल।
  12. 1 कप बारीक कटा हुआ लाल, हरा और पीला शिमला मिर्च।
  13. 1/4 कप बारीक कटा हुआ फ्रेंच बीन्स।
  14. 1/4 कप बारीक कटा हुआ गाजर।
  15. 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च।
  16. 1 छोटा चम्मच बारीक कटा अदरक।
  17. नमक स्वाद के लिए।
  18. 1 छोटा चम्मच सोया सॉस।
  19. 2 चम्मच टोमैटो केचप।
  20. 1छोटा चम्मच चीनी।
  21. 3 बङे चम्मच पानी।
  22. 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लार का घोल।
  23. धनिया पत्ता गार्निश के लिए।

निर्देश

  1. मंचूरियन बॉल्स की तैयारी:
  2. एक कटोरे में सभी सामिग्री को अच्छे से मिलाकर , उनके बॉल्स बनाए।उसके बाद उनको डीप फ्राई करें और अलग रखें।
  3. ग्रेवी की तैयारीः
  4. एक सॉस पैन में, तेल गरम करें और सभी सूखी सामग्री इसमें डालें । फिर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और 2 मिनट के लिए पकाएँ। अब पानी डालें और 2 मिनट के लिए और पकाएँ।
  5. अब कॉर्न-फ्लार का घोल डालें और गाढी होने तक लगातार चलाते रहें। फिर तैयार मंचूरियन बॉल्स डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  6. आंच से उतारे और इसे धनिया पत्तों से गार्निश करें। रात के खाने के लिए इसे गर्म परोसें!

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
soni singh
Aug-28-2019
soni singh   Aug-28-2019

Ranjana Pradhan
May-24-2019
Ranjana Pradhan   May-24-2019

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर