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Photo of Chinese Potli by Shyama Amit at BetterButter
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4.4(1)
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चायनीज़ पोटली

Nov-17-2016
Shyama Amit
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पोटली के लिए:-
  2. मैदा 1 कप
  3. तेल 2 छोटा चम्मच
  4. एक चुटकी नमक
  5. पानी
  6. तलने के लिए तेल
  7. मंचूरियन के लिए:-
  8. कॉर्न फ्लार 4 छोटा चम्मच
  9. बंद गोभी बारीक कटा हुआ 1/4 कप
  10. शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ 1/4 कप
  11. गाजर बारीक कटा हुआ 1/4 कप
  12. अदरक लहसून पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच
  13. एक मध्यम प्याज़ बारीक कटा हुआ
  14. स्प्रिंग ऑनियन
  15. 1 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  16. स्वाद के मुताबिक नमक
  17. सॉय सॉस 4 छोटा चम्मच
  18. रेड चिली सॉस 4 छोटा चम्मच
  19. टोमैटो केचप 2 छोटा चम्मच
  20. विनेगर 1 छोटा चम्मच
  21. नूडल्स के लिए
  22. एक चुटकी रेड चिली पाउडर
  23. 1 कप उबला हुआ नूडल्स
  24. शिमला मिर्च 1/4 कप
  25. प्याज़ 1/4 कप
  26. स्वाद के मुताबिक नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा में तेल, नमक और पानी मिलाकर उसे गूँद दीजिए और बाकी की चीज़ें तैयार हो जाने तक उसे अलग रख दीजिए.
  2. एक कटोरी में बंद गोभी, शिमला मिर्च और गाजर डालकर मिलाइए. फिर उसमें कॉर्न फ्लार और 2 छोटा चम्मच पानी डालकर उसके बहुत छोटे मंचूरियन बॉल्स बनाइए. फिर सुनहरा रंग होने तक उसे तेल में डीप फ्राय कीजिए.
  3. अब अगले कदम में, एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गरम कीजिए और उसमें अदरक लहसून का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर तब तक फ्राय कीजिए जब तक कि प्याज़ पारदर्शी रंग का नहीं हो जाता. इसके बाद इसमें सभी सॉस डाल दीजिए.
  4. अब इसमें मंचूरियन बॉल्स डालिए और 2 मिनट तक पकाइए. इसके बाद इसमें स्प्रिंग ऑनियन डालिए. हमारा मिनी मंचूरियन तैयार है.
  5. अब एक दूसरे पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गरम कीजिए, उसमें अदरक, लहसून, प्याज़ और शिमला मिर्च डालिए और 5 मि. तक तलिए. इसमें सारे सॉस डालिए, लाल मिर्च पाउडर डालिए और आखिर में नूडल्स डालकर अलग रख दीजिए.
  6. अब सबसे पहले कदम में हमने जो आटा तैयार किया था, उसके छोटे-छोटे आकर के बॉल्स बनाकर उसे पूरी के आकार में बेलिए.
  7. अब हर पूरी पर थोड़ा-सा रेड चिली सॉस लगाइए, और उस पर एक छोटा चम्मच मिनी मंचूरियन और 1 छोटा चम्मच नूडल्स रखकर आटे को पोटली के आकार में बंद कीजिए.
  8. मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिए और पोटलियों को हलका भूरा रंग होने तक डीप फ्राय कीजिए.
  9. किसी भी सॉस के साथ गरमा-गरम परोसिए.

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Seema Saurabh Dubey
Aug-18-2018
Seema Saurabh Dubey   Aug-18-2018

Super

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