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Photo of One-Pot Chinese Chicken by Deema Mathew at BetterButter
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2

वन-पॉट चायनीज़ चिकन

Nov-19-2016
Deema Mathew
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
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  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिकन 1/2 किलो, मध्यम आकर में कटा हुआ
  2. अलग-अलग सब्ज़ियों का मिश्रण - मशरुम, कॉर्न, गाजर, प्याज़ और शिमला मिर्च; तिरछे आकार में या चौकोर कटा हुआ
  3. 2 प्याज़, बारीक कटा हुआ
  4. 2 टेबल स्पून अदरक और 2 टेबल स्पून लहसून - पेस्ट या बारीक कटा हुआ
  5. 3 हरी मिर्च
  6. काली मिर्च पाउडर, स्वाद के मुताबिक
  7. चिकन में डालने के लिए 1 से 1.5 कप चिकन स्टॉक या सूप
  8. नमक, तेल
  9. सोया सॉस 2 टेबल स्पून
  10. रेड चिली सॉस 1 टेबल स्पून
  11. केचप 1 टेबल स्पून
  12. 2 पूरी तरह भरा हुआ टेबल स्पून कॉर्न फ्लार आधा ग्लास सादे पानी में घुला हुआ

निर्देश

  1. चिकन में थोड़ा नमक, 1 टेबल स्पून सोया सॉस, थोड़ा अदरक लहसून पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर लगाकर मैरिनेट कीजिए.
  2. एक पैन में तेल गरम करके शिमला मिर्च, एक चौथाई में कटे प्याज़ की पंखड़ियाँ और गाजर डालकर फ्राय कीजिए और उसे अलग से एक प्लेट में रख दीजिए.
  3. उसी पैन में और थोड़ा तेल डालकर चिकन फ्राय कीजिए.
  4. जैसे ही चिकन का रंग बदलने लगे, उसमें बारीक कटा प्याज़, अदरक, लहसून और हरी मिर्च डालिए.
  5. यह सब अच्छी तरह मिल जाने के 5 मिनट बाद सारे सॉस डालिए और उसे ढककर करीब 5-10 मिनट तक पकाइए.
  6. अब उसमें ज़रूरत के हिसाब से पानी, सारी कटी हुई सब्ज़ियाँ और चिकन का सूप या स्टॉक क्यूब डालिए. नमक देख लीजिए और चिकन पकने तक उसे पकाइए.
  7. अब आप जितना गाढ़ा चाहते हैं, उसके हिसाब से कॉर्न फ्लार को ठंडे पानी में मिलाकर चिकन में डालिए.
  8. पक जाने के बाद, पहले फ्राय की हुई शिमला मिर्च, प्याज़ और गाजर डालिए, थोड़ी काली मिर्च पाउडर डालिए और स्प्रिंग ऑनियन्स से सजाइए.

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