BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Tandoori Prawns

Photo of Tandoori Prawns by BetterButter Editorial at BetterButter
22
144
0(0)
0

तंदूरी झींगे ।

Sep-17-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम छीलें ताजे झींगे ।
  2. 8 लौंग लहसुन तोड़े हुए ।
  3. 1 इंच अदरक का टुकड़ा तोड़ा हुआ ।
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  5. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  6. 60 मिलीलीटर ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस ।
  7. 1 चम्मच जैतून का तेल (वैकल्पिक) ।
  8. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. झींगे धो लें, उनसे पानी निकाल कर बेकिंग डिश में रखे ।
  2. एक बड़ी कटोरी लें, सभी सूचीबद्ध सामग्रियों को डालें और उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
  3. अब, इस मिश्रण का केवल आधा भाग झींगे के ऊपर डालें।
  4. इसे फ्रिज में 55 से 60 मिनट तक रखें ताकि झींगे अच्छी तरह मसालेदार हो जाएं।
  5. आप इन झीगों को ग्रिल कर सकते हैं, या ओवन में 176 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर 5 मिनट तक जब तक दोनो तरफ गुलाबी न हो जाए पका सकते है ।
  6. एक बार पकाए जाने पर, ये तंदूरी झींगे एक सर्विग प्लेट पर डाल दें।
  7. बचे हुए मिश्रण के साथ झींगे को ब्रश करें और उन्हें गर्म करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर