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Photo of chicken strognoff by Tejasvi Arneja at BetterButter
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चिकन स्ट्रॉगनॉफ

Sep-18-2015
Tejasvi Arneja
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  2. 3 मध्यम आकार के पीले प्याज बारिक गोलाकार रिंग कटे हुए
  3. 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  4. 15 मशरूम
  5. 1 कप चिकन स्टॉक
  6. 1 कप सफेद वाइन
  7. 2 बड़ा चम्मच बार्बेक्यू सॉस
  8. 400 ग्राम चिकन के लंबे-पतले टुकड़े
  9. 2 बड़ा चम्मच डिजॉन मस्टर्ड
  10. आधा कप खट्टी क्रीम
  11. नमक और काली मिर्च पावडर

निर्देश

  1. एक बड़े पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालकर नर्म होने तक लगातार चलाते हुए 8-10 मिनट पकाएं। फिर हरी मिर्च, आधा छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर और मशरूम डालें।
  2. इस मिश्रण को एक छननी में रखें और इसका लिक्विड नीचे बर्तन में छनने दें। आपको सब्जी और लिक्विड दोनों को इस्तेमाल के लिए सुरक्षित रखना है। ऐसा करने से आपको करीब आधा कप लिक्विड मिलेगा।
  3. इसके बाद पैन को दोबारा आंच पर रखें और बाकि बचा 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। चिकन पर बाकि बचे 1 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर लगा दें। इसके बाद चिकन को थोड़ा-थोड़ा करके इस तेल में सुनहरा भूरा और पक जाने तक 5 मिनट पकाएं। फिर इसमें छननी की सब्जी मिला दें।
  4. अब वाइन, चिकन स्टॉक और छननी से नीचे टपका सब्जियों का लिक्विड मिलाएं और पूरे मिश्रण में उबाल लाएं। एक लकड़ी के चम्मच से पैन के अगल-बगल में लगे भूरे टुकड़े लगाकार सॉस में मिलाते रहें।
  5. *This step is repeated
  6. फिर बार्बेक्यू सॉस, Worcestershire, राई और हॉट सॉस मिलाएं। सारे मिश्रण को एक बार अच्छे से फेंटें। फिर लिक्विड के आधा यानी करीब 1.5 कप हो जाने तक पकाते रहें। ऐसा करने से लिक्विड गाढ़ा भी होगा।
  7. इसके बाद आंच कम कर दें और खट्टी क्रीम मिलाएं। अब सॉस को ना उबालें। सिर्फ हल्का गर्म करें। फिर चावल, पास्ता, टोस्ट ब्रेड या हर्ब्ड राइस के साथ गर्मागर्म परोसें।

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