होम / रेसपीज़ / सत्तू पराठा

Photo of Sattu Paratha by Pooja Misra at BetterButter
136
60
4.5(0)
0

सत्तू पराठा

Nov-25-2016
Pooja Misra
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1.5 कप सत्तू का आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  4. 1 हरी मिर्च बारिक कटी
  5. 1 छोटा चम्मच कलोंजी
  6. 1 लाल मिर्च का अचार
  7. ताजा हरा धनिया
  8. 4 प्याज बारिक कटे
  9. 3 बड़ा चम्मच अचार का तेल
  10. 2 कप गेहूं का आटा
  11. देसी घी

निर्देश

  1. सत्तू के आटे को एक बर्तन में छन्नी से छान लें और उसमें प्याज मिला दें।
  2. अब इसमें सारे मसाले जैसे हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पावडर, नींबू रस, लाल मिर्च का अचार, उसका तेल और हरा धनिया से मिला दें।
  3. फिर सभी को अच्छे से मिला लें। इसमें जितना जरुरत हो उतना तेल डालें और एक अच्छा भरवां मिश्रण बना लें।
  4. अब गेहूं के आटे में पर्याप्त पानी मिलाकर पराठे का आटा गूंधकर तैयार कर लें।
  5. फिर इसका एक छोटा सा बॉल लें। इसके बीचों-बीच गड्ढा करें और उसमें मिश्रण भरकर बंद कर दें।
  6. फिर हल्के से इसका पराठा बेल लें।
  7. फिर गर्म तवे पर पर्याप्त घी डालकर इसे दोनों तरफ अच्छे से पकाएं। तैयार पराठों को बटर और दही/टमाटर केचप के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर