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Photo of No Yeast  Butter Naan by Munmun Mukherjee at BetterButter
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बिना यीस्ट का बटर नान

Nov-26-2016
Munmun Mukherjee
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 4 कप रिफाइंड आटा
  2. 1 छोटा चम्मच नमक
  3. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  4. 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  5. आधा कप दूध
  6. 3 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
  7. 3 बड़ा चम्मच सादी दही
  8. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  9. 1/4 कप से थोड़ा ज्यादा पानी
  10. 1 अंडा फेंटा हुआ
  11. 1 कप नमक वाला पानी (1 कप पानी में 1 छोटा चम्मच नमक मिलाएं)
  12. बटर जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा, नमक, बेकिंग पावडर और मीठा सोड़ा को छन्नी से छानकर मिलाएं और इसे बगल रख दें।
  2. अब एक दूसरे कटोरे में दूध, तेल, दही, 1/4 कप पानी, चीनी और अंडे को एकसाथ मिलाएं और चीनी घुल जाने तक फेंटें।
  3. अब आटे वाले मिश्रण के बीचों-बीच गड्ढा करें। उसमें दूध-अंडे वाला मिश्रण डालें और सभी को अच्छे से मिला दें।
  4. इससे एक नर्म आटा गूंधकर तैयार कर लें। आप चाहें तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं।
  5. तैयार आटे को ढककर 15-30 मिनट तक एक बगल रख दें।
  6. इसके बाद अपनी हथेलियों पर थोड़ा तेल लगाएं और आटे को काफी मुलायम हो जाने तक गूंधते रहें।
  7. फिर इस आटे को हवाबंद डिब्बे में प्लास्टिक का रैप लगाकर 4-5 घंटे तक किसी गर्म जगह पर रख दें। मैंने 7 घंटे तक रखा था।
  8. इतने समय में आटे का आकार बढ़ जाएगा। एक बार फिर से हथेलियों पर तेल लगाएं और आटे को मुठ्ठियों से दम लगाते हुए गूंधें।
  9. फिर आटे के 10-11 हिस्से बना लें। किसी साफ जगह पर आटा छिड़ककर इन्हें नान जैसा बेल लें।
  10. अब अपने हाथों को नमक वाले पानी में डुबोएं और उंगलियों से नान की एक सतह को हल्के दबाएं। उस सतह पर चारों तरफ ऐसा करें।
  11. अब एक पैन गर्म करें और उस पर नान के गीले हिस्से को रखकर हल्का दबा-चिपका दें।
  12. जैसे ही इसमें से बुलबुले उठते दिखाई देने लगे तो पैन को पलटकर दूसरी सतह को आग पर रखकर पकाएं।
  13. पक जाने के बाद नान को पैन में से ध्यान से निकालें। ऐसे ही सारे नान पका लें।
  14. फिर अपनी पसंदीदा सब्जी के साथ परोसें।

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