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Photo of Laal Maas (Rajasthani Mutton Curry) by Himanshu Taneja at BetterButter
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4.4(1)
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लाला मास (राजस्थानी मटन करी)।

Sep-20-2015
Himanshu Taneja
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो मटन(बोन के साथ 1इंच टुकङों मे कटा हुआ)
  2. 1 1/2 कप दही।
  3. 5 बङे चम्मच सरसों तेल।
  4. 6 लौंग।
  5. 2 तेज पत्ता
  6. 2 काली इलायची।
  7. 3 मध्यम लाल प्याज बारीक कटा हुआ।
  8. 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (पसंद के अनुसार उपयोग करें) ।
  9. 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर।
  10. 1छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  11. स्वाद के लिए नमक।
  12. 1 बङा चम्मच अदरक लहसून पेस्ट ( ताजा तैयार किया हुआ)
  13. 4 फली लहसून कुचला हुआ।
  14. 3 बङे चम्मच घी।
  15. 1 1/2 कप पानी।
  16. कटा धनिया पत्ता।

निर्देश

  1. सरसों के तेल को भारी तली वाले पैन में, धुआं निकलने तक गर्म करें ।अब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  2. एक मध्यम आंच पर फिर से सरसों तेल को गरम करें और लौंग, इलायची और तेज पत्तियों डालें और कुछ मिनटों तक भूनें जब तक कि मसालें चटकने लगते हैं।
  3. कटी हुई प्याज को पैन में डालकर सुनहरे भूरे रंग का होने तक मध्यम आँच पर भूनें,। अदरक लहसुन पेस्ट डालें और1 मिनट के लिए भूनें। मटन को डालें और लगभग 10-15 मिनट के लिए पकाएं, इसके साइड से जलना शुरु होने तक ।
  4. लौ को कम दें और दही, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर और हल्दी डालें। अच्छी तरह मिक्स करें और एक और 5 मिनट के लिए पकाएं।
  5. अंतिम चरण में कीमा बनाया हुआ लहसुन, पानी, नमक और घी को डालें और भाप रोकने लिए पैन को कवर करें और लगभग 45-50 मिनट तक , कम लौ पर ढक कर या जब तक मांस पूरी तरह से पक न जाए , इसे पकाएं।
  6. यदि आप अधिक ग्रेवी चाहते हैं तो बीच में कुछ और पानी डालें।
  7. कटा हुआ धनिया के साथ पकाये हुए मटन को गार्निश करें और गेहूं के चपाती के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Mitlesh Gupta
Jun-02-2018
Mitlesh Gupta   Jun-02-2018

Nice

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