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Photo of Moist Banana Cake by Bindiya Sharma at BetterButter
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नम केले का केक

Jul-14-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
14 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 14

  1. 100 ग्राम नमकरहित बटर
  2. 275 ग्राम पीसी हुई चीनी
  3. 2 अंडे
  4. 350 ग्राम साधारण आटा
  5. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  7. आधा छोटा चम्मच नमक
  8. 4 बड़े काफी पके हुए केले
  9. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  10. 75 मिली छाछ
  11. मुठ्ठीभर बादाम के टुकड़े

निर्देश

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सयस पर गर्म करके रखें। लोफ केक टिन के तल और कोनों को ग्रीस करके और ऊपर से थोड़ा-सा आटा छिड़क कर तैयार कर लें। ज्यादा आटे को झाड़ दें या फिर इस पूरी प्रक्रिया के लिए बटर पेपर का इस्तेमाल करें।
  2. एक कटोरे में बटर और पीसी चीनी डालकर इसे हल्का और फुला हुआ होने तक फेंटते रहें। अब इसमें एक-एक करके अंडे तोड़कर डालें। हर बार इसे फेंटते जाएं।
  3. एक बर्तन में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और नमक को छन्नी से छान लें। अब इस सूखे मिश्रण को गीले यानी क्रीम वाले मिश्रण में मिला दें और अच्छे से फेंटें।
  4. एक कांटे वाले चम्मच से केले मसल कर उसमें वैनिला एसेंस और छाछ को मिलाएं। फिर इस मिश्रण को धीरे-धीरे केक के मिश्रण में मिला लें।
  5. केक टिन में इस तैयार केक मिश्रण को भरें, ऊपर से बादाम के टुकड़े छिड़क दें और फिर इसे पहले से 180 डिग्री पर गर्म अवन में 30-40 मिनट तक पकाएं। तब तक केक नर्म और बादाम हल्के-हल्के भुने दिखने लगेंगे। अगर बादाम ज्यादा भुनते नजर आ रहे हों तो एक सिल्वर फॉयल से इसे ढककर केक को बेक करें।
  6. केक पक जाने के बाद पहले टिन तो थोड़ी देर बाद इसमें से केक निकालकर वायर रैक पर पूरी तरह ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

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