होम / रेसपीज़ / जौ और वेजीटेबल का सूप

Photo of Barley and vegetable soup by BetterButter Editorial at BetterButter
1402
188
5.0(0)
0

जौ और वेजीटेबल का सूप

Sep-21-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 मध्यम आकार का आलू 1-2 से.मी. के टुकड़े कटे हुए
  2. 2 गाजर घिसा हुआ
  3. 1 लीटर चिकन या वेजीटेवल का स्टॉक
  4. 1 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी
  5. 100 ग्राम जौ
  6. 1/3 कप वाइट वाइन(आप चाहें तो)
  7. 2 तेज पत्ता
  8. 1 छोटा जैतुन तेल
  9. मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा हुआ सजाने के लिए
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें गाजर और आलू तलें।
  2. फिर बाकि कि सब्जियां भी मध्यम आंच पर 4-5 मिनट नर्म हो जाने तक पकाएं।
  3. अब इसमें जौ, तेजपत्ता, वाइन, स्टॉक और टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं।
  4. इस पूरे मिश्रण को 40-45 मिनट तक धीमी आंच पर जौ नर्म हो जाने और सब्जियां पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  5. पक जाने पर इसमें से तेजपत्ता निकाल लें और परोसने वाले कटोरे में उड़लें।
  6. इसे हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर