होम / रेसपीज़ / चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा

Photo of Channadal Kulcha/Dal Stuffed Mini Kulcha by Priya Suresh at BetterButter
1492
450
4.7(0)
0

चना दाल कुलचा/ दाल भरवां मिनी कुलचा

Nov-30-2016
Priya Suresh
50 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  3. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. 1 छोटा चम्मच चीनी
  6. 3 बड़ा चम्मच तेल
  7. 1/4 कप दही
  8. 1/4 कप हल्का गर्म दूध
  9. चना दाल
  10. 1 कप पका हुआ चना दाल
  11. 2 प्याज कटे हुए
  12. आधा छोटा चम्मच जीरा
  13. आधा छोटा चम्मच राई
  14. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  16. आधा छोटा चम्मच अमचूर
  17. 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  18. 1 बड़ा चम्मच तेल
  19. हरा धनिया कटा हुआ
  20. नमक

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा तलें। फिर कटे प्याज डालें और इनके आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  2. अब मिर्च पावडर, अमचूर, चाट मसाला, धनिया पावडर और नमक डालें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक तलें। फिर इसमें पका हुआ चना दाल डालें।
  3. इस मिश्रण को सूखा हो जाने तक पकाएं। अंत में इसमें कटा हरा धनिया डाल दें।
  4. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें और उसके बाद इसे बराबर-बराबर कई हिस्सों में बांट लें।
  5. कुलचा बनाने के लिए: आट, मीठा सोड़ा, बेकिंग पावडर, तेल, दही, चीनी और नमक को एक कटोरे में मिलाएं।
  6. इसमें धीरे-धीरे गर्म दूध डालें और इसे गूंधते हुए नर्म और चिपचिपारहित आटा तैयार कर लें। फिर इसे गीले कपड़े से आधे-एक घंटे तक ढककर बगल रख दें।
  7. अब आटे के गोले लें उन्हें चपटा करें और बीचों-बीच चना दाल भरवां मिश्रण रखें।
  8. फिर आटे को चारों तरफ से बंद करकें इसकी छोटे-छोटे कुलचे बेल लें।
  9. एक गर्म तवे पर कुछ तेल की बूंदे छिड़कें और उस पर हल्के से कुलचा रखें।
  10. कुलचे को दोनों तरफ सुनहरा भूरा होन तक पकाएं।
  11. गर्म और तैयार कुलचों पर बटर लगाएं और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर