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Photo of Rainy day Bread Pakoras by Bindiya Sharma at BetterButter
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बरसात में बनने वाले ब्रेड पकोड़े

Jul-14-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम बेसन छननी से छाना हुआ
  2. 6 ब्रेड के स्लाईस
  3. चुटकी भर मीठा सोड़ा
  4. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  5. 1/4 छोटा चम्मच अमचूर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 2 बारिक कटी हुई हरी मिर्च
  8. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. पानी जरूरत के अनुसार
  11. तेल डीप फ्राय करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले हम स्टफिंग के बिना प्लेन ब्रेड पकोड़ा बनाएंगे। एक कटोरे में बेसन लें और उसमें पानी डालें। इन्हें आपस में ऐसे मिलाएं कि कोई गांठ ना बचे।
  2. अब अमचूर, नमक, हरी मिर्च, अजवाइन, मीठा सोडा, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को बेसन के घोल में डालकर मिला लें।
  3. अब ब्रेड को आधा-आधा काट लें। फ्राईंग पैन में तेल गर्म करें। ब्रेड के टुकड़े को बेसन आटा मिश्रण में डुबोकर और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए किचन टॉवल पर निकालें-रखें।
  4. इन्हें पुदीने की चटनी के साथ या हरा धनिया से सजाकर परोसें।
  5. स्टफ्ड ब्रेड पकोड़े के लिए- 4 उबले आलू के साथ कुछ गरम मसाला, हरी मिर्च, धनिया, मिर्च पाउडर, आमचूर और स्वाद के लिए नमक को एक साथ मॅश कीजिए। ब्रेड को आधा-आधा काटेंं और उनके बीच मे स्टफ्ड मिश्रण भर दें। फिर इन्हें बेसन के मिश्रण मे डुबोकर डीप फ्राय करें। पेपर टाॅवेल पर रखकर तेल निकलने दीजिए और स्टफ्ड ब्रेड पकोड़े गर्मागर्म परोसें।

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