होम / रेसपीज़ / गट्टे की कढ़ी

Photo of Gatte Ki Kadhi by Ananya Mohanty at BetterButter
2297
93
4.7(0)
0

गट्टे की कढ़ी

Sep-22-2015
Ananya Mohanty
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गट्टे के लिए: 1 कप बेसन
  2. 2 बड़े चम्मच दही
  3. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  4. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  6. 1 बड़ा चम्मच घी
  7. 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  8. ग्रेवी के लिए: 1 टमाटर
  9. तेल जरुरत के मुताबिक
  10. 1 कप दही
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा
  12. 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  13. 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  14. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सारी सूखी सामग्रियों को मिला लें, उसमें घी, दही और अदरक-लहुसन पेस्ट डालकर आटे जैसा गूंध लें।
  2. एक पैन में पानी उबालें, अपने हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर आटे को वेलनाकार में घुमा लें।
  3. इन्हें उबलते पानी में डालें। जब तक ये पक ना जाएं और पानी के ऊपर ना तैरने लगें तब तक रखें।
  4. फिर बगल में निकालकर सूखा लें। पक जाने के बाद तेज धार वाली चाकू से छोटे-छोटे गट्टे के आकार का काट लें और बगल रख दें।
  5. एक पैन में तेज आंच पर थोड़ा तेल गर्म करें। एक मिनट के बाद आंच मध्यम करके उसमें मसाले डालना शुरू करें।
  6. जीरा को 2 मिनट तक फ्राय करने के बाद टमाटर डालें , फिर बने हुए गट्टे डालें।
  7. इसे पकने दें। तब तक अलग से एक कटोरे में दही, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और थोड़ा नमक अच्छे से मिला लें।
  8. इसे एक गर्म पैन में डालें और लगातार चलाते-चलाते उबालें।
  9. फिर धीरे से थोड़ा पानी डालें और अपने मन मुताबिक ग्रेवी को पतला या गाढ़ा करें।
  10. इसे ढककर धीमी आंच पर करीब 10 मिनट तक पकाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर