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Photo of Aloo Paratha and Onion Raita by Amina Khaleel at BetterButter
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प्याज के रायते के साथ आलू पराठा

Dec-01-2016
Amina Khaleel
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए:
  2. 1.5 कप गेहूं का आटा
  3. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  4. पानी जरुरत के मुताबिक
  5. 1 छोटा चम्मच तेल
  6. भरवां मिश्रण के लिए:
  7. 2 बड़ा चम्मच तेल
  8. 4 आलू आधे-आधे कटे हुए
  9. आधा छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  12. आधा छोटा चम्मच नमक
  13. आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
  14. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  15. प्याज के रायते के लिए:
  16. 1 कप गाढ़ी दही
  17. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  18. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  19. 1 हरी मिर्च बीज निकाली और बारिक कटी हुई
  20. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में 3 कप पानी गर्म करें और उसमें आलू और आधा छोटा चम्मच नमक डालें और आलू पक जाने तक उबालें।
  2. जब तक ये पक रहे हैं तब तक रायता तैयार कर लें।
  3. इसके लिए एक कटोरे में दही, नमक, हरी मिर्च, धनिया और प्याज मिलाएं और अच्छे से फेंट लें।
  4. आपका प्याज का रायता तैयार है।
  5. आलू पक जाएं तो इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। आलू को छील लें और कांटे वाले चम्मच से अच्छे से मसल लें।
  6. अब एक दूसरे कटोरे में आटा, आधा छोटा चम्मच नमक और पर्याप्त पानी डालकर एक नर्म आटा गूंध लें।
  7. इसमें तेल डालें, थोड़े समय तक और गूंधें।
  8. फिर आटे को ढककर एक बगल रख दें।
  9. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर कड़कड़ाने दें।
  10. फिर मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और धनिया पत्ते डालें और अच्छे से मिलाकर फ्राय करें।
  11. अब इसमें मसले आलू डालें और अच्छे से मिलाएं।
  12. अच्छे से मिल जाने तक मिश्रण को कुछ मिनट पकाएं।
  13. फिर नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दें।
  14. अब मिश्रण को ठंडा करें और फिर 8 बराबर हिस्सों में बांट लें।
  15. अब आटे के भी 8 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
  16. 1 बॉल लें, उसे थोड़ा सा बेलकर उसके बीचों-बीच भरवां मिश्रण रखें।
  17. फिर चारों तरफ से बंद करते हुए इसका एक्स्ट्रा हिस्सा निकाल डालें।
  18. इसे हाथों से ही हल्का-हल्का दबा लें और फिर पराठे बेल लें।
  19. फिर इसे गर्म तवे पर सेकें।
  20. थोड़ा सा बटर या तेल लगाते हुए दोनों तरफ से अच्छे से पका लें।
  21. ऐसे ही बाकि के भी पराठे तैयार कर लें और फिर रायते के साथ गर्मागर्म परोसें।
  22. इस रेसिपी से कुल 8 पराठे बनेंगे।

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