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Photo of Curry Leaves Paratha by Muthulakshmi Madhavakrishnan at BetterButter
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कड़ी पत्ते का पराठा

Dec-02-2016
Muthulakshmi Madhavakrishnan
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 बड़ा चम्मच पिघली घी
  3. 1/4 कप बारिक कटे कड़ी पत्ते
  4. 3/4 छोटा चम्मच नमक
  5. 1/2 से 3/4 कप पानी
  6. घी या तेल पराठे सेकने के लिए
  7. कड़ी पत्ते का छिड़कने वाला पावडर के लिए:
  8. 1/4 कप कड़ी पत्ता
  9. 1 छोटा चम्मच सफेद तिल के बीज
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा
  11. 1 सूखी लाल मिर्च
  12. 1 छोटा चम्मच चावल का आटा

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में आटा, बारिक कटे कड़ी पत्ते, पिघली घी और नमक लें और इन्हें अच्छे से मिलाएं।
  2. अब इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए आटा गूंधें। पानी मिलाते समय सावधानी बरतें क्योंकि कुछ आटों को कम ही जरुरी होता है। एक मुलायम आटा गूंध लें। फिर इस पर थोड़ा सा तेल मलकर 15 मिनट तक ढककर एक बगल रख दें।
  3. तब तक आप कड़ी पत्ते का छिड़कने वाला पावडर तैयार कर लें। इसके लिए एक पैन में सूखी साबुत लाल मिर्च, जीरा और सफेद तिल को सूखा भुनें।
  4. फिर इसे मिक्सर में डाल दें। अब उसी पैन में एक बूंद तेल गर्म करें और कड़ी पत्ते फ्राय करें। फिर इन पत्तों को मिक्सर के मसालों में मिलाएं और सभी को पावडर जैसा पीस लें।
  5. पीसने के बाद एक बाहर निकालें और 1 छोटा चम्मच चावल का आटा मिला दें और अब ये तैयार है।
  6. अब आटे के मध्यम आकार के बॉल्स बना लें। इन पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर इनकी चपातियां बेल लें। फिर चपाती के चारों तरफ घी लगा दें।
  7. अब 3/4 छोटा चम्मच तैयार कड़ी पत्ता पावडर इस चपाती पर चारों तरफ छिड़क दें।
  8. फिर इसे धीरे से मोड़ें, चारों तरफ से मोड़ें और एक छोटा सा गोला बना लें।
  9. कोई कोना छूट जाए तो उसे मोड़ते हुए बीच में चिपकाएं। इस प्रक्रिया को बाकि के आटे के बॉल्स के साथ भी दोहराएं।
  10. फिर इन गोलों पर सूखा आटा छिड़कते हुए इनके पराठे बेल लें।
  11. अब एक तवा गर्म करें और उस पर पराठे सेकें। थोड़ा घी या तेल लगाते हुए पकाएं। जब एक तरफ से उठना शुरू हो जाए तो पलटकर दूसरी तरफ भी घी लगाकर सेकें। दोनों तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  12. अब पराठों को प्लटे में निकालें और हाथ से थोड़ा क्रश कर लें। स्वादिष्ट और हेल्दी पराठे तैयार हैं। इसे हल्की ग्रेवी या अचार के साथ परोसें। अगर कड़ी पत्ता पावडर बचा हो तो वो इस पर थोड़ा-थोड़ा छिड़क दें।

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