BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना)

Photo of Sweet 'n' Sour baked Chole (Chick peas) by Ananya Mohanty at BetterButter
11290
276
0(0)
0

खट्टा-मीठा बेक किए हुए छोले (चना)

Sep-22-2015
Ananya Mohanty
0 मिनट
तैयारी का समय
480 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • पंजाबी
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चना रातभर भिगोया हुआ
  2. फ्राय करने के लिए तेल(जैतुन का तेल हो तो अच्छा है)
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 छोटा चम्मच ताजी पीसी हुई काली मिर्च(अगर आप चाहें तो)
  5. 1 चुटकी हल्दी(अगर आप चाहें तो मैंने रंग लाने के लिए इस्तेमाल किया)
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर(अगर आप चाहें तो)
  8. 1.5 छोटे चम्मच शहद/मैपल सिरप(अगर आप चाहें तो)
  9. 1 चुटकी मीठा सोडा
  10. ताजा हरा धनिया और नींबू सजावट के लिए
  11. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला(अगर आप चाहें तो)

निर्देश

  1. अवन को पहले से 200 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें।
  2. चने को नमक और मीठा सोडा डालकर उबाल लें।
  3. फिर पानी से निकालकर सूखने के लिए रख दें। किचन टॉवल का इस्तेमाल करें।
  4. अब एक पैन में इन चनों को हिला-मिला लें।
  5. इसमें सभी मसाले और अंत में नमक डालें।
  6. फिर नींबू का रस डाल दें।
  7. बेकिंग ट्रे पर चने फैला दें और पहले से गर्म अवन में 20-30 मिनट तक पकाएं।
  8. बीच-बीच में जांच करते रहें क्योंकि अलग-अलग अवन इस मामले में अलग-अलग परिणाम दे सकते हैं।
  9. जब चने पक जाएं तो या तो ठंडा होने दें या फिर हरे धनिए से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर