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Photo of Dhaba style spicy chicken by Ananya Mohanty at BetterButter
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ढाबा स्टाइल मसालेदार चिकन

Sep-22-2015
Ananya Mohanty
0 मिनट
तैयारी का समय
540 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चिकन मैरिनेड के लिए: 3 बड़ा चम्मच दही
  2. आधा किलो चिकन कटा और धुला हुआ
  3. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. ग्रेवी पेस्ट के लिए: 6-7 काजू आधे कप दूध में भिगोए हुए
  7. ताजा पीसे मसालों के लिए: आधा छोटा चम्मच दालचीनी
  8. 10-12 कड़ी पत्ते
  9. 3 लौंग
  10. 3-4 बड़ा चम्मच तेल
  11. 2 बड़े प्याज बारिक कटे
  12. 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  13. 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट(होम मेड)
  14. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  15. 3-4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  16. 2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  17. नींबू, ताजा धनिया पत्ते और पार्सली सजावट के लिए

निर्देश

  1. दूध में भिगोए हुए काजुओं को पीसकर उनका पेस्ट बना लें और बगल रख दें।
  2. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें प्याज डालकर गुलाबी भूरा रंग का होने तक फ्राय करें।
  3. अब अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर ही तलते रहें।
  4. फिर धनिया पावडर, काली मिर्च पावडर और जीरा पावडर मिला दें।
  5. इसके बाद कटे टमाटर डालें और कुछ मिनटों तक पकाएं।
  6. जैसे ही मिश्रण में से तेल अलग होना शुरू हो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने देैं। इसके बाद इसे पीस लें और बगल रख लें।
  7. अब उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें मैरिनेटेड चिकन डालें।
  8. इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं। फिर पीसे हुए मसाले और काजू का पेस्ट डाल दें।
  9. मिश्रण को अच्छे से मिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं और फिर पीसी हुई ग्रेवी मिला दें।
  10. इसके बाद अपनी ग्रेवी की जरुरतों के मुताबिक पानी मिलाएं। मैंने 1 कप डाली।
  11. अब चिकन को ढककर अच्छे से पक जाने तक पकाते रहें। फिर नमक डालें।
  12. इसके बाद तैयार चिकन को नींबू के टुकड़ों, हरा धनिया और पार्सली डंठलों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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