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Photo of Tandoori Chicken by Thenthisai Prabu at BetterButter
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तंदूरी चिकन

Sep-22-2015
Thenthisai Prabu
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8 बड़े चिकन के टुकड़े विद स्किन (2 ब्रेस्ट और 2 लेग पीसेस सहित)
  2. तेल चुपड़ने के लिए
  3. 4 छोटा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
  4. 3 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  6. 1.5 छोटा चम्मच मसाला
  7. 1 बड़ा चम्मच तेल
  8. 3 बड़ा चम्मच दही
  9. नमक स्वादानुसार
  10. आधे नींबू का रस
  11. 2 दालचीनी के टुकड़े
  12. बड़ा चम्मच काली मिर्च के दाने
  13. 5 हरी इलायची
  14. 3 भूरी(काली) इलायची
  15. 2 छोटा चम्मच धनिया के बीज
  16. 2 छोटा चम्मच जीरा
  17. 3 लौंग
  18. 1 तेज पत्ता
  19. 3/4 छोटा चम्मच हल्दी

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़ों पर छोटे-छोटे चीरे लगा दें ताकि मैरिनेट की सामग्री इसके अंदर जा सके।
  2. एक बड़े कटोरे में अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पेस्ट, चाट मसाला, तंदूरी मसाला, तेल, दही, नमक और नींबू रस डालें। अच्छे से मिलाएं।
  3. चिकन के टुकड़ों पर इस मैरिनेड को अच्छे से मलें। ऊपर और चीरों के अंदर। फिर इन्हें आधे घंटे तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  4. इसके बाद ग्रिलर या तंदूर में इन चिकन टुकड़ों को झुलसा कर भुनें। बीच-बीच में इन पर तेल चुपड़ते रहें।
  5. फिर नींबू के टुकड़ों और प्याज के रिंग्स के साथ परोसें।
  6. एक गर्म पैन में दालचीनी, काली मिर्च दाने, हरी इलायची, काली इलायची, धनिया बीज, जीरा, लौंग, तेज पत्ता और हल्दी पावडर को सूखा भुनें।
  7. इसके बाद सील-बट्टे पर इन मसालों को पीसकर बारिक पावडर बना लें।
  8. आपका मसाला तैयार है।

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