होम / रेसपीज़ / हर्ब्स में भुना हुआ चिकन

Photo of Herb Roasted Chicken by Bhawya Sankar at BetterButter
1768
67
4.2(0)
0

हर्ब्स में भुना हुआ चिकन

Sep-22-2015
Bhawya Sankar
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो पूरा चिकन(चित्र देखें)
  2. आधा कप नमक रहित बटर (रूम तापमान पर)
  3. आधा कप ताजी पार्सली
  4. 5 लहसुन लौंग
  5. आधी प्याज
  6. आधा नींबू
  7. नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
  8. डोरा (मोटा धागा)

निर्देश

  1. ताजी पार्सली और लहसुन लौंग को छोटा-छोटा काट लें और बगल रख दें।
  2. अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  3. एक कटोरे या प्लेट लें। उसमें बटर, पार्सली और लहसुन को एकसाथ मिलाएं।
  4. इस बटर मिश्रण को चिकन के अंदर भरें और ऊपर भी लगाएं। फिर चिकन को दूसरी तरफ पलटकर उधर भी भरें और लगाएं।
  5. उंगलियों से चिकन को हल्के-हल्के दबाएं ताकि बटर मिश्रण चारों तरफ अच्छे से फैल जाए।
  6. अब प्याज, नींबू के आधे-आधे टुकड़ों को चिकन के अंदर रखें।
  7. फिर चिकन पर नमक और काली मिर्च मलें।
  8. अब चिकन के लेग्स को डोरे से बांध दें।
  9. फिर चिकन को पहले से अल्युमिनियम फॉयल लगे बेकिंग ट्रे पर रखें।
  10. फिर इसे 60-75 मिनट तक बेक करें।
  11. मैयोनिज के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर