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Photo of Chicken Tikka Kebab’s by Jyothi Rajesh at BetterButter
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चिकन टिक्का कबाब

Sep-23-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
360 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम बोनलेस चिकन थाइस (आधे-आधे इंच के टुकड़े कटे हुए)
  2. 1 हरी शिमला मिर्च (1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  3. 1 पीली शिमला मिर्च (1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  4. 1 लाल प्याज (1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  5. 2 टमाटर (बीज निकालें और 1 इंच के वर्गाकार कटे हुए)
  6. आधे नींबू का रस
  7. 4 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  8. 2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  11. 1 छोटा चम्मच सूखा पुदिना पत्ते
  12. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पावडर
  13. 3 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  14. 1.5 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट और उतना ही लहसुन का पेस्ट
  15. 2 छोटा चम्मच चिकन टिक्का मसाला
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सारी सब्जियों को काट लें और बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में नींबू रस, गाढ़ी दही, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, कसूरी मेथी, सूखा पुदिना, चाट मसाला, अदरक-लहसुन पेस्ट, जैतुन तेल, टिक्का मसाला, नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
  3. चिकन टुकड़ों को धोकर साफ कर लें। फिर किचन टॉवल पर रखकर पूरी तरह सुखा लें।
  4. मैरिनेशन मसाले में सब्जियां और चिकन के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें और सुनिश्चित करें कि चिकन-सब्जियों पर सारे मसाले चिपक जाए।
  5. फिर इसे क्लिंज फिल्म से ढककर फ्रीज में कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें।
  6. लकड़ी के स्कूवर्स(सीक) को 15 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें। इससे ग्रिल करते समय ये सीक जलेंगे नहीं। अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। अब सीक में चिकन और सब्जियों को धंसाएं।
  7. बेकिंग ट्रे पर अल्युमिनियम फॉयल लगा लें और ऑयल से ग्रीस कर लें। फिर सीक को इन पर रखकर 15 मिनट तक बेकिंग मोड पर ग्रील करें। 15 मिनट बाद चिकन पर ब्रश से थोड़ा तेल लगाएं, उन्हें पलटें और फिर 15 मिनट तक सुनहरा होने तक ग्रील करें।
  8. इसे लगातार चेक करते रहें ताकि कहीं ये जल ना जाए।
  9. चिकन टिक्का कबाब तैयार है। इसे पुदिना चटनी और प्याज के रिंग्स के साथ गर्मागर्म परोसें। पार्टी के लिए ये काफी अच्छा स्टार्टर है इसे अपने मेहमानों के साथ एन्जॉय करें!

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