पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर | Paneer Enchiladas/Cottage cheese Enchiladas infused with Indian flavours Recipe in Hindi

द्वारा Anitha Nayak  |  24th Sep 2015  |  
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पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवरAnitha Nayak
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

300

0

Video for key ingredients

  • Homemade Pizza Sauce

About Paneer Enchiladas/Cottage cheese Enchiladas infused with Indian flavours Recipe in Hindi

पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर की रेसिपी Anitha Nayak के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर इन हिंदी में आपको पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर बना सकते हैं।

पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर recipe

पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर बनाने की सामग्री ( Paneer Enchiladas/Cottage cheese Enchiladas infused with Indian flavours Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टमाटर - 5-6 (मध्यम आकार की प्यूरी 250 मिली)
  • टॉर्टिला - 4 (मध्यम आकार के)
  • लहसुन - 2 बारीक़ कटे हुए
  • प्याज - 1 छोटा आकार का बारीक़ कटा हुआ
  • लाल मिर्च पावडर - 3/4 छोटा चम्मच या ज्यादा
  • धनिया का पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • चीनी - 1/2 से 1 छोटा चम्मच, अपने स्वादानुसार
  • कॉटेज चीज़ - 225 ग्राम छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • चीज़ घिसा हुआ - 100 ग्राम (चेडर/मोज़रेला हो तो अच्छा)
  • जैलपीनो - 6-8 मध्यम आकार के
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच + 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

पनीर ऐनचीलादास/ कॉटेज चीज़ ऐनचीलादास इन्फ्यूज़ विथ इंडियन फ्लेवर बनाने की विधि ( Paneer Enchiladas/Cottage cheese Enchiladas infused with Indian flavours Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फ्राई पैन/ छोटा बर्तन में तेल गर्म करें| इसे मध्यम आंच पर रखें| जब तेल गर्म हो तो इसमें कटा हुआ प्याज डाल दें| प्याज को जल्दी पकाने के लिए इसमें थोड़ा नमक डाल दें| जब प्याज पारदर्शी हो जाये तो इसमें लेहसुन डालें और एक मिनट के लिए तलें|
  2. बाद में टमाटर की प्यूरी डालें, इसमें उबाल आने दें, फिर धीरे-धीरे पकने दें| अब इसमें नमक के साथ जीरा और धनिया पावडर डाल दें| इसे अच्छे से मिला लें|
  3. बीच-बीच में इसे हिलाते रहें| 2-3 मिनट के बाद इसमें लाल मिर्च पावडर डाल दें और अच्छे से मिला दें| चख कर देखें की सॉस आपके हिसाब से तीखा है की नहीं| अगर नहीं है तो और थोड़ा लाल मिर्च पावडर डाल दें| फिर इसमें चीनी डाल कर अच्छे से मिला लें|
  4. अगर टमाटर ज्यादा खट्टे हों तो इसमें थोड़ी और चीनी डाल दें|
  5. सॉस को तब तक पकने दें, जब तक की कच्ची खुशबू न चली जाये और सॉस गाढ़ा होनें लगे| यह टमाटर केचप की तरह गाढ़ा होना चाहिए| अगर ज्यादा गाढ़ा हो जाये तो थोड़ा सा पानी डाल का अच्छे से मिला लें| गैस को बंद दें और सॉस को अलग रख दें|
  6. टॉर्टिला को गर्म करने के लिए, दूसरा फ्राई पैन गर्म करने के लिए रखिये| इसबीच 1/4 बनाया हुआ सॉस को पनीर के टुकड़ों पर डाल दें| पनीर के ऊपर थोड़ा सा नमक छिड़क दें और इसे अच्छे से मिला लें| यह भरने वाला मिश्रण है और इसे अलग से रख दें|
  7. अब तक फ्राई पैन गर्म हो गया होगा| इसमें तेल की कुछ बूंदें डालिये, आंच को मध्यम करें और टॉर्टिला को बनाये हुए सॉस में इस तरह से डुबाएं की टॉर्टिला के दोनों तरफ सॉस की एक हल्की परत बन जाए, अब टॉर्टिला को फ्राई पैन में डाल दें|
  8. एक मिनट के लिए इसे दोनों तरफ से तलिये| अब टॉर्टिला को थाली पर निकाल लें और इसमें 2-3 चम्मच पनीर का मिश्रण डाल दें| अब टॉर्टिला को लपेट लें और एक बेकिंग ट्रे में रख दें| बाकी तीनों को भी इसी तरह से बना लें और एक दूसरे के बगल में रख दें|
  9. आप यह पक्का कर लें की जो बेकिंग ट्रे/गिलास डिश का उपयोग कर रहे हैं उसमें टॉर्टिला सटकर रहें|
  10. अगर आपको टॉर्टिला सॉस में डूबा के फ्राई करना पसंद नहीं आये तो आप इसे बिना सॉस में डीप किये हुए फ्राई कर सकते हैं| मुझे सॉस में डीप कर के फ्राई करना पसंद है क्यूंकि इससे अच्छा स्वाद आता है|
  11. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें|
  12. जब आप सभी टॉर्टिला को रख चुके हों, तब इसपर बाकी बची हुई सॉस डाल दें|
  13. सॉस को समानता से फैला लें| अब इसके ऊपर जैलपीनो डाल दें और अंत में घिसा हुआ चीज़ फैला दें| डिश/ट्रे को अवन के बीच में रखें और 10-12 मिनट तक पकने दें|
  14. इसे गर्मा-गर्म परोसें| प्रति व्यक्ति 2 टॉर्टिला परोसें|

मेरी टिप:

जो इसे चिकन के साथ बनाना चाहते हैं, वो पहले चिकन को पका लें और सॉस में मिलाने से पहले चिकन के टुकड़े कर लें|

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