होम / रेसपीज़ / कच्चे केलों का कटलेट

Photo of Raw Banana Cutlets by Amrita Iyer at BetterButter
2517
236
4.4(0)
0

कच्चे केलों का कटलेट

Sep-25-2015
Amrita Iyer
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कच्चे केले- उबले, छिले और मसले हुए
  2. 3 आलू- उबले, छिले और मसले हुए
  3. ब्रेड के 6 स्लाइसेस- पानी में भिगों और फिर निचोड़े हुए
  4. 1.5 छोटा चम्मच नमकौ
  5. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 2 हरी मिर्च किमा किया हुआ
  8. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  9. तेल तलने के लिए
  10. आधा कप दूध
  11. आधा कप ब्रेड क्रंब्स
  12. 2 छोटा चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. एक कटोरे मं उबले, छिले और मसले केले और आलू को एकसाथ मिला लें।
  2. अब इसमें पानी निचोड़े हुए ब्रेड, नमक, लाल मिर्च पावडर, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाएं। अच्छे से मिलाकर नर्म मिश्रण बना लें।
  3. फिर इनके सिलेंडर आकार के बड़े-बड़े कटलेट बना लें।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म कर लें। एक कटोरे में दूध और एक प्लेट में ब्रेड क्रंब्स रखें। हर तैयार कटलेट को पहले दूध में भिगोएं और फिर ब्रेड क्रंब्स में घुमाएं।
  5. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें इन कटलेट को कुरकुरे और सुनहरे भूरे होने तक तलें।
  6. इन्हें केचप या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें, स्वादिष्ट हैं!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर