होम / रेसपीज़ / मेथी मलाई पनीर

Photo of Methi Malai Paneer by Amrita Iyer at BetterButter
1948
293
4.1(0)
4

मेथी मलाई पनीर

Sep-25-2015
Amrita Iyer
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मसालों का पेस्ट बनाने के लिए :
  2. 3 - मध्यम आकार के प्याज
  3. 2 - छोटे आकार के टमाटर
  4. 2 छोटा चम्मच - अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच - हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 20 - काजू
  7. 1 छोटा चम्मच - जीरा
  8. 1 बड़ा चम्मच - तेल
  9. अन्य सामग्री:
  10. 400 ग्राम - ताजा पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
  11. 1 1/2 कप ताजा मेथी के पत्ते / 3 बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  12. 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी पावडर
  13. 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पावडर
  14. 1 छोटा चम्मच - धनिया पावडर
  15. 1 1/2 छोटा चम्मच - गरम मसाला पावडर
  16. 1 कप - पानी
  17. 1/4 कप और 1 बड़ा चम्मच - ताजा क्रीम
  18. नमक स्वादानुसार
  19. 1 1/2 छोटा चम्मच - चीनी
  20. 2 बड़े चम्मच – तेल

निर्देश

  1. मेथी के पत्ते तैयार करने के लिए : मेथी के पत्ते कड़वे होते हैं और पहले हम इसे तैयार करेंगे, जिससे इसका कुछ कड़वापन कम हो जाये| इसके लिए मेथी के पत्तो को 2 छोटे चम्मच नमक से रगड़ लें और इसे 30 मिनट के लिए अलग रख दें|
  2. इससे पत्तो में से पानी बाहर आएगा और पत्तो का कड़वापन भी थोड़ा कम होगा| अब पत्तो को पानी के नीचे नमक के निकल जाने तक अच्छे से धो लें| फिर पत्तो को बारीक़ काट लें और अलग रख दें|
  3. मसालों का पेस्ट बनाने के लिए : 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और इसमें जीरा डाल दें| जब यह तड़कने लगें, इसमें कटा हुआ प्याज डाल दें| थोड़ा भूरा होने तक इसे तलिये| फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें और पानी सूखने तक इसे भूनिये|
  4. अगर आप पुरे अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का इस्तेमाल कर रहे है तो इन्हें पूरी तरह से पकने तक भूनिये| अब इसमें टमाटर डाल दें और 2-3 मिनट के लिए इसे पकाइये और फिर काजू डाल दें| इसे 5-6 मिनट के लिए टमाटर के नरम होने तक पकाइये और फिर गैस को बंद कर दें|
  5. मिश्रण को सामान्य रूप से ठंडा होने दें| जब मिश्रण ठंडा हो जाये, इसे ब्लेंडर में निकाल लें और 2-3 बड़े चम्मच पानी के साथ पीसकर एक बारीक़ पेस्ट बना लें|
  6. कढ़ी बनाने के लिए : एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें तैयार मेथी के पत्ते डाल दें| मध्यम आंच पर पत्तो के मुरझाने और पकने तक इन्हें भूनें| अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च और धनिया का पावडर डाल दें और अच्छे से मिला लें|
  7. इसे ढककर 2-3 मिनट के लिए पकाइये और फिर इसमें तैयार की हुई पेस्ट डाल दें| मिश्रण को अच्छे से मिला लें और मिश्रण के ऊपर तेल आने तक 7-8 मिनट के लिए इसे पकाइये|
  8. इसमें पानी और नमक डाल दें और 4-5 मिनट के लिए इसे ढककर रखें| अब इसमें पनीर के क्यूब्स डाल दें और बहुत ही हल्के से मिलाइये ताकि पनीर टूटे नहीं| इसे 3-4 मिनट के लिए पकाइये और इसमें गरम मसाले और चीनी डाल दें| इन्हें अच्छे से मिला लें और गैस को बंद कर दें|
  9. इसे परोसने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि पनीर सभी स्वादों को सोख सके|
  10. इसे किसी भी रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर