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Photo of Kashmiri Dahi baigan by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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1

कश्मीरी दही बैगन ।

Sep-26-2015
Anjana Chaturvedi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम - बि्ंरजल / बैंगन ।
  2. 2 कप - गाढा दही / दही ।
  3. 1 बड़ा चम्मच - सौंफ़ बीज / मसला हुआ सौंफ ।
  4. 1.5 छोटा चम्मच - अदरक पाउडर / सौन्थ ।
  5. 4 हरी ईलाइची ।
  6. 1.5 छोटा चम्मच - कश्मीरी मिर्च पाउडर ।
  7. 3 बड़े चम्मच - सरसों के तेल ।
  8. 2 बड़े चम्मच - पानी ।
  9. 1/3 छोटा चम्मच हींग ।
  10. 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी (वैकल्पिक) ।
  11. नमक स्वाद के लिए ।

निर्देश

  1. बैंगन धो लें और मध्यम आकार के क्यूब्स में काट लें ।
  2. एक चौडे पैन में तेल गरम करें और मध्यम आँच पर बैंगन के क्यूबों को भूनें ।
  3. सुनहरा रंग के हो जाने तक भूनें ।
  4. अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए एक पेपर नैपकिन पर तली हुई बैंगनों को निकालें।
  5. एक भारी और चौड़ी पैन में सरसों का तेल डालें ।
  6. 2 बडे चम्मच पानी के साथ सभी सूखे मसाले मिलाएं और एक तरफ रखें।
  7. गर्म तेल में हरा इलायची और हींग डालें और जब इलायची चटकना शुरू कर दें मसाले का मिश्रण डालें ।
  8. इसे हिलनें दे , और फिर दही डालें ।
  9. फटनें से बचने के लिए इसे चलाते रहे ।
  10. जब यह उबलने लगे , तो तली हुई बैंगन के टुकड़े डालें ।
  11. 5-6 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएें ।
  12. जब यह मोटा होना शुरू हो जाएें , और बैंगन के टुकड़े नरम होने लगे तब यह पक गया ।
  13. रोटी या उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें ।

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