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Photo of Dal Lucknowi or Sultani Dal by Meena C R at BetterButter
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दाल लखनवी या सुल्तानी दाल

Sep-27-2015
Meena C R
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप तुअर दाल
  2. 1/2 कप दूध
  3. 1 चुटकी हींग
  4. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1 सूखी लाल मिर्च
  7. लहसुन के 3 दाने
  8. 3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 छोटा चम्मच घर पर बनी घी
  11. 2 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया

निर्देश

  1. दाल को धोकर 30 मिनट तक भिगोकर रखें। फिर इसे प्रेशर कूकर में हल्दी और हरी मिर्च डालकर 5 सीटियां बजने तक पकाएं। प्रेशर निकल जाने पर कूकर खोलें और दाल को बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें हींग, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें। इसे कड़कड़ाने तक फ्राय करें।
  3. फिर लहसुन डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें।
  4. अब पकी हुई दाल और दूध डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. दाल के उबलने तक 2-3 मिनट तक पकाएं। लखनवी दाल क्रीमी होती है, इसलिए इसका पतला-गाढ़ापन अपने मुताबिक कम-ज्यादा करें।
  6. अब नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर दाल को 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के बाद आंच बंद कर दें।
  7. लखनवी दाल को परोसे जाने वाले कटरियों में भरें और कटे हुए हरी धनिया से सजाएं।
  8. किसी भी पके चावल/पुलाव/बिरयानी/रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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