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Photo of Baingan ka bharta by Sujata Limbu at BetterButter
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बैंगन का भर्ता

Sep-28-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 बैंगन(गोलाकार)
  2. 2 प्याज बारिक कटे हुए
  3. 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  4. 100 ग्राम हरी मटर
  5. 1 छोटा चम्मच राई
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  11. 1/2 इंच अदरक पेस्ट जैसी मसली हुई
  12. लहसुन के 6-7 दाने पेस्ट जैसे मसले हुए
  13. 2 बड़े चम्मच तेल
  14. मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा हुए सजावट के लिए
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर उस पर थोड़ा तेल लगाकर उसे भुनें।
  2. मध्यम आंच पर बैंगन को 2-3 मिनट तक भुनें जब तक ये हर तरफ से जलकर काला ना हो जाए।
  3. भुनने के बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ठंडा हो जाए तो इसके डंठल तोड़ दें और इसे छील लें, कुछ छोटे-छोटे छिलके रहने दें। फिर, भुने बैंगन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर बगल रख दें।
  4. एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें राई और जीरा डालें और कड़कड़ाने दें।
  5. अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें। हल्का-हल्का तलते रहें जब तक प्याज के आर-पार ना दिखने लगे।
  6. फिर, इसमें टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें, टमाटर नर्म होने तक इस मिश्रण को पकाएं।
  7. अब इसमें सभी सूखे मसालों का पावडर डालें और 2-3 मिनट तक और तलें जब तक कि मसाले सब्जियों में अच्छी तरह से मिल ना जाएं।
  8. अब भुने-कटे हुए बैंगन डालें और अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर इसे 3-4 मिनट तक पकाएं।
  9. जब ये पूरी तरह पक जाए, तो भर्ता को परोसे जाने वाले कटोरे में भरें और हरा धनिया से सजाएं।
  10. अपनी पसंद के मुताबिक चावल या रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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