होम / रेसपीज़ / मैक्लीन करोटिया

Photo of Gatta peas pulao by Poonam Puri at BetterButter
1819
5
5.0(0)
0

मैक्लीन करोटिया

Dec-27-2016
Poonam Puri
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप चावल के साथ दो कप पानी
  2. पके हुए और तले हुए बेसन के गट्टे
  3. सभी साबूत मसाले
  4. 1 कप मटर
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वाद के मुताबिक

निर्देश

  1. कढ़ाई में तेल डालिए, उसमें सारे साबूत मसाले डालिए, और फिर उसमें 1 कप मटर डालिए
  2. उसमें 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के मुताबिक नमक डालिए. फिर उसमें 2 कप पानी डालिए और बरतन को ढक दीजिए. जब पुलाव पक जाए, तो गैस बंद कर दीजिए
  3. फिर पुलाव में गट्टे मिलाइए
  4. गट्टा बनाने के लिए 1 कप बेसन में मसाले डालिए
  5. गूँधकर नरम आटा बनाइए
  6. इस गूँधे हुए आटे से लंबे-लंबे लट्ठे बनाइए
  7. इन लट्ठों को पानी में उबालिए और फिर उन्हें गहरे तेल में तलिए
  8. गट्टे तैयार हो जाने केे बाद उन्हें गरमा-गरम पुलाव पर छिड़ककर सजाइए और परोसिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर