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Photo of Summer Vegetable Fettuccine by sapana behl at BetterButter
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समर वेजीटेबल फेट्टुचेने (एक प्रकार का पास्ता)

Sep-28-2015
sapana behl
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 पैकेट या 200 ग्राम फेट्टुचेने पास्ता(लंबा-लंबा पास्ता)
  2. 1 तोरी(सब्जी) कटी हुई
  3. 1 यल्लो स्क्वैश (पीले खीरे जैसी दिखने वाली सब्जी)
  4. 1 बैंगन कटा हुआ
  5. 1 गाजर कटा हुआ
  6. 1 कप मशरूम कटा हुआ
  7. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  8. लहसुन के 2-3 दाने कटे हुए
  9. 1 डिब्बा मसले हुए टमाटर
  10. 1 छोटा चम्मच अजवाइन (ऑरिगैनो) ताजा या सूखाया हुआ
  11. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च की छोटी-छोटी परतें
  12. 1 छोटा चम्मच काली मीर्च पीसी हुई
  13. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया ताजा या सूखा
  14. 1 बड़ा चम्मच तुलसी के पत्ते
  15. 1/4 कप पार्मीज़ैन चीज़
  16. 4 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल(जैतुन का तेल)
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पैकेट पर दिए दिशा-निर्देशों के अनुसार फेट्टुचेने को पकाएं। पानी अलग करके इसे ठंडे पानी से धो लें और फिर एक बड़ा चम्मच जैतुन तेल छिड़ककर, मिलाकर एक बगल रख दें।
  2. एक पैन में बचा हुआ जैतुन तेल गर्म करें। इसमें लहसुन और प्याज डालें, 1 मिनट तक चलाते-चलाते पकाएं।
  3. अब इसमें तोरी, यल्लो स्क्वैश, गाजर, बैंगन और मशरूम डालें और इन सब्जियों के पकने तक पकाएं।
  4. फिर टमाटर डालें, चलाएं और फिर नमक और काली मिर्च चूर्ण डालें।
  5. इसके बाद लाल मिर्च की परतें, ऑरिगैनो, धनिया और तुलसी के पत्ते डालें और थोड़ा पानी डालकर उबालें। धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं।
  6. फिर पके हुए फेट्टुचेने इस वेजीटेबल मिश्रण में डालें, उछालें और थोड़ा सा जैतुन तेल छिड़कें। पार्मीज़ैन चीज़ से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

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