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Photo of Hariyali Paneer Tikka by Amrita Roy at BetterButter
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हरियाली पनीर टिक्का

Sep-28-2015
Amrita Roy
0 मिनट
तैयारी का समय
138 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर - 200 ग्राम क्यूब्स में कटा हुआ
  2. ताजा धनिया के पत्ते - 1 कप
  3. ताजा पुदीना के पत्ते - 1/2 कप
  4. हरी मिर्च - 2
  5. लहसुन - 4 से 5
  6. अदरक - 1 इंच का टुकड़ा
  7. नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
  8. प्याज कटा हुआ - 1 मध्यम आकार का
  9. लटका हुआ दही - 1/3 से 1/2 कप
  10. बेसन - 2 बड़े चम्मच
  11. बटर - 1 बड़ा चम्मच
  12. चाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
  13. भुना हुआ जीरा पावडर - 1 छोटा चम्मच
  14. गरम मसाला पावडर - 1 छोटा चम्मच
  15. प्याज की पत्तिया - 1/2 कप
  16. हरी शिमल मिर्च - 1/2 कप चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
  17. लाल शिमला मिर्च - 1/2 कप चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
  18. पीली शिमला मिर्च - 1/2 कप चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. धनिया और पुदीना के पत्तों को धोकर साफ करें| एक ब्लेंडर में धनिया, पुदीना के पत्ते, हरी मिर्च, लहसुन, कटा हुआ प्याज, अदरक, नींबू का रस डाल दें और पीसकर एक मुलायम पेस्ट बना लें| इसमें दही डाल दें और फिर से इसे पीसकर एक मुलायम मिश्रण तैयार करें|
  2. एक पैन को गर्म करें और इसमें बेसन को सूखा भूनें| अब एक कटोरी में पनीर क्यूब्स लें और इसे पेस्ट, चाट मसाला, भुना हुआ जीरा पावडर, गरम मसाला पावडर, भुने हुए बेसन में मेरिनेट करें| इसे 2 घंटे के लिए अलग रख दें|
  3. अब सीख लें और इस पर पनीर, शिमला मिर्च और प्याज की पत्तियों को क्रम से बारी-बारी लगा लें|
  4. एक नॉन स्टिक ग्रिलिंग पैन या डोसा का तवा गर्म करें| पैन में बटर डाल दें और सीख को इनके ऊपर रख दें और इन्हें 3 से 4 मिनट के लिए हर तरफ से पकाइये| बीच-बीच में सीख को घुमाते रहीये ताकि सभी भागों पर इसे बराबर सेंक मिलें|
  5. अब पैन को गैस पर से उतार लें और एक-एक सीख लें और इन्हें गैस के ऊपर तेज आंच पर लाएं ताकी इन पर थोड़े जलने का असर हों|
  6. आप का हरियाली पनीर टिक्का तैयार है परोसे जाने के लिए|

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