होम / रेसपीज़ / मेथी बाजरा पुरी ।

Photo of Methi Bajra Poori by Anjana Chaturvedi at BetterButter
47370
795
4.7(0)
8

मेथी बाजरा पुरी ।

Sep-29-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी बाजरा पुरी । रेसपी के बारे में

खस्ता पुरी जो बाजरा, मेथी और आलू के साथ बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बाजरा आटा / बाजरा आटा-1.5 कप ।
  2. गेहूं का आटा / आटा -4 बड़े चम्मच ।
  3. ताजा मेथी / मेथी-1 कप ।
  4. उबला हुआ मैश किए हुए आलू-3/4 कप ।
  5. गाढा दही / दही -3 बड़े चम्मच ।
  6. हींग / हिंग -1/4 छोटा चम्मच ।
  7. मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच ।
  8. जरी बीज / जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. नमक - 1 छोटा चम्मच ।
  10. सोडा बाय कार्बोनेट एक चुटकी ।
  11. रिफाइंड तेल - तलने के लिए ।

निर्देश

  1. मेथी के पत्ते धो कर काट लें , और उबले आलू मैश कर लें ।
  2. एक बड़ा कटोरा ले , तेल को छोड़कर , बाजरा का आटा और सभी सामग्री के बाकी हिस्सों को मिलाएें ।
  3. मैश करें और अच्छे से मिलाएें , , फिर कुछ गर्म पानी (एक समय में थोडी सी) डालें और एक मध्यम नरम आटा बना लें । 4-5 मिनट के लिए अच्छी तरह गूंध लें ( यह आटा जब आप तलने के लिए तैयार कर रहे हैं केवल तब बनाएें ) ।
  4. आटा के छोटे गेंद बना लें , गेहूं का आटा छिडक कर, मध्यम मोटी पुरी / डिस्क बना लें ।
  5. तेल गरम करें और मध्यम आँच पर इन पुरी के सुनहरे रंग में बदल जाने तक गहरा तलें ।
  6. एक पेपर नैपकिन पर इसे निकाल लें , और गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर