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Photo of Punjabi nalli gosht by Sujata Limbu at BetterButter
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पंजाबी नल्ली गोश्त।

Sep-29-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो लैेब टांग का मांस
  2. 3 प्याज बारीक कटा हुआ।
  3. 7-8 लहसून फली कुचला हुआ।
  4. 1 इंच अदरक का टुकङा कुचला हुआ।
  5. 1 बङा चम्मच टमीटर पेस्ट।
  6. 4 हरी इलायची।
  7. 1 तेज पत्ता।
  8. 1 टुकङा दालचीनी छङी।
  9. 2-3 लौंग।
  10. 4 हरी मिर्च चिरा हुआ।
  11. 3 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  12. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  13. 2 बङे चम्मच धनुया पाउडर।
  14. 10 प्लम।
  15. 1 और 1/2 कप लैंब स्टॉक।
  16. एक मुट्ठी बारीक कटा धनिया पत्ता।
  17. नमक स्वाद के लिए।
  18. मैरिनेशन सामग्रीः
  19. 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  20. 2 बङे चम्मच अदरक -लहसून पेस्ट।
  21. 6 बङे चम्मच वनस्पति तेल।

निर्देश

  1. एक कटोरा लें,2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल के साथ अदरक-लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर लें औरस्वाद के लिए नमक मिलाएं । अच्छी तरह मिलाएं और इस मिश्रण का एक पेस्ट बनाएं।
  2. मांस पर इस पेस्ट को अच्छी तरह से रगङें , इसे 2-3 घंटे या रात भर के लिए मैरेिनेड करें ।
  3. एक पैन गरम करें, थोड़ा तेल डालकर , तेज आंच पर पर मांस को पकाएं। इसे सभी ओर से पकाएं और जब तक इसका रंग थोड़ा बदल जाता है पकाएं । एक प्लेट में निकालें और एक तरफ रखें।
  4. इसके बाद, शेष तेल में पैन में डालें और मसालों, इलायची फली, लौंग, दालचीनी छड़ी और तेज पत्ती इसमें डाल दें। 1-2 मिनट के लिए उन्हें पकायें।
  5. फिर प्याज में डालिये और 8-10 मिनट तक पकाएं या जब तक वे पारदर्शी रंग में न हो जाए। कुचले हुए अदरक-लहसुन और हरी मिर्च में डालें, और 2-3 मिनट के लिए पकाएँ।
  6. अंत में, टमाटर पेस्ट के साथ हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर डाल दें। स्टॉक के 2-3 बङे चम्मच कप में डालें और सुखे लैंब में डालें।
  7. ढकें और उबाल लें और 10 मिनट के लिए पकाएं। फिर प्लम इसमें डालें और फिर से ढक दें और एक और 10-12 मिनट के लिए पकाएं।
  8. शेष स्टॉक को इसमें डालें, इसे एक चलाएं और इसे उबलने दें और 30-40 मिनट के लिए पकने दें।
  9. कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश कर चावल या रोटियों के साथ गर्म परोसें।

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