होम / रेसपीज़ / रबड़ी

Photo of Rabdi by Sujata Limbu at BetterButter
3517
347
4.6(0)
1

रबड़ी

Sep-29-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रबड़ी रेसपी के बारे में

रबड़ी ( Rabdi in Hindi ) एक पारम्परिक राजस्थानी पकवान है जो दूध से बनी होती है और ये पुरे भारत में बहुत प्रसिद्ध है। रबड़ी का नाम सुनते ही सबके मुँह में मिठास आ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। रबड़ी को आप किसी त्योहार या किसी अन्य विशेष अवसर पर बना सकते हैं। इसे आप व्रत में भी खा सकते हैं क्युकी ये सिर्फ दूध और मेवों से बानी होती है। शाही रबड़ी में सुगन्धित केसर और इलाइची मिले होते हैं जो इसे और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाते हैं। रबड़ी बनाना बहुत आसान है, बेटर बटर के रबड़ी इन हिंदी में आपको राबड़ी बनाने की विधि हिंदी में ( Rabdi Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। राबड़ी बनाने के लिए पहले दूध को तब तक उबालेंगे जब तक वो १/३ न हो जाये। अब इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिलाएंगे और फिर कटे हुए पिस्ता, बादाम और इलाइची पाउडर डालकर मिलाएंगे। अब इसे २ मिनट तक पकाएंगे और फिर आंच बंद करके ठंडा करेंगे। अब ठंडी ठंडी राबड़ी को केसर डालकर परोसेंगे/

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1.5 लीटर दूध
  2. 9-10 बादाम कटे हुए
  3. 9-10 पिस्ता कटे हुए
  4. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  5. 1/8 कप शक्कर
  6. 5-6 केसर के रेशे सजावट के लिए

निर्देश

  1. गहरे तल वाला पैन लें और दूध को मध्यम आंच पर उबलने के लिए रख दें।
  2. जब दूध में उबाल आने लगे, आंच कम कर दें और धीमी आंच पर पकने दें। याद रहे हर 3-4 मिनट पर आपको इसे घुमाते रहना है।
  3. जब मलाई की परतें नजर आने लगें, इसे पैन के बगल में ढकेलते रहें।
  4. दूध को शुरुआती मात्रा से 1/3 हिस्से तक कम होने तक इसे पकाते रहें।
  5. अब, इसमें शक्कर डालें और अच्छे से मिलाएं। इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, कटे हुए बादाम और पिस्ता डालें। इसे अच्छे से हिलाएं ताकि सभी सामग्रियां अच्छे से मिल जाएं।
  6. अब, पैन के कोनों में लगी मलाई को भी उसी दूध में मिला लें।
  7. अगले 2 मिनट तक इसे और पकाएं, फिर आंच बंद कर दें। इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  8. तैयार रबड़ी को कम से कम 1 घंटे तक फ्रीज में रखें।
  9. ऊपर से केसर डालकर इसे ठंडा-ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर