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Photo of Stuffed Chicken Breast with Cheese and Spinach by Tasneem Rajkotwala at BetterButter
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चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन

Sep-29-2015
Tasneem Rajkotwala
0 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 चमड़ीरहित बोनलेस चिकन ब्रेस्ट
  2. 1 कप पैक्ड पालक धोया और डंठल निकाला हुआ
  3. 1/4 कप क्राफ्ट क्रीम चीज़ (या कोई और)
  4. 2 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  5. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  6. आधा छोटा चम्मच पैपरिका पावडर
  7. नमक स्वादानुसार (थोड़ा ही इस्तेमाल करें क्योंकि चीज़ में पहले से नमक होता है)
  8. आधा कप ब्रेड क्रंब्स
  9. 1 अंडा फेंटा हुआ
  10. आधा छोटा चम्मच जैतुन तेल

निर्देश

  1. पालक के पत्ते काट लें और एक नॉन-स्टिक पैन में जैतुन तेल में 1-2 मिनट हल्का फ्राय करें। एक कटोरे में चीज़, फ्राइड पालक, नमक, पैपरिका पावडर, लाल मिर्च के टुकड़े और लहसुन को एकसाथ मिलाएं और बगल रख दें।
  2. अवन को 180 डि. से. तक पहले से गर्म कर लें और बेकिंग पैन पर पार्चमेंट पेपर लगा लें। चिकन को धोकर सुखा लें।
  3. चिकन को किसी समतल जगह पर रखकर, सावधानी से उनमें पॉकेट्स बनाएं। इसके लिए एक तेज धार चाकू लें और किसी भी चिकन टुकड़े को ऊपरी भाग से काटते हुए अंदर की तरफ जाएं, ध्यान रहे ऐसा करते वक्त चिकन टुकड़ा पूरा ना कट जाए।
  4. फिर चम्मच से इसके अंदर तैयार भरवां मिश्रण भरें और टूथपिक की मदद से खुले भाग को सुरक्षित करें। एक बर्तन में फेंटा हुआ अंडा तो दूसरे में ब्रेड क्रंब्स रखें।
  5. भरे हुए चिकन टुकड़ों को पहले अंडे में डुबोएं और फिर ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। अब थोड़ा तेल गर्म करें और चिकन को 2-4 मिनट तक टोस्ट करते हुए तलें। दोनों तरफ से सुनहरा भुरा होने तक तलें।
  6. फिर इन चिकन टुकड़ों को पार्चमेंट पेपर लगे बेकिंग पैन में रखें और चिकन पूरी तरह से पक जाने तक 20-25 मिनट बेक करें।
  7. फिर तैयार हो जाने पर परोसने वाले प्लाटर में निकालें और आधा नींबू निचोड़ दें। चिकन टुकड़े काटें और परोसें।

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