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Photo of Mustard Fish- my style by Ritu Sharma at BetterButter
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सरसों का मछली- मेरे अंदाज में ।

Sep-29-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 6 मछली के टुकड़े ।
  2. 1 1 / 2 कप कटा हुआ प्याज ।
  3. 3/4 कप पानी ।
  4. 4 हरी मिर्च ।
  5. 5 से 6 बड़े चम्मच सरसों का तेल ।
  6. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस ।
  7. 2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  8. 1 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  9. 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  10. 1 1/2 छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट ।
  11. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  12. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  13. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. मछली के टुकड़े को ठीक से साफ कर लें , एक छोटी कटोरी में एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाएं।
  2. सभी मछली के टुकड़ों पर रगड़कर ,30 मिनट के लिए छोड़ दें।
  3. एक चपटे फ्राइंग पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, थोड़ा सा भूरा होने तक मछली के टुकड़ों को भूने , निकालें और एक तरफ रखें ।
  4. दूसरे पैन में , शेष तेल गरम करें और सरसों के बीज डालें , जब य़े चटकने लगे , तो सूखी लाल मिर्च डालिये और एक मिनट के लिए चलाइए ।
  5. प्याज के साथ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर , थोड़ा भूरा होने तक भूनें ।
  6. अब सरसों का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें ।
  7. थोड़ा सा रस बनाने के लिए कुछ पानी डालें और इसे उबाल लें। मछली के टुकड़े, नमक के साथ डालें और मछली के पकने तक पकाए ।
  8. हरी मिर्च के साथ सजाएें और गर्म परोसे ।

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