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Photo of Ellu Podi/Sesame Podi by Subashini Murali at BetterButter
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एल्लु पोडी/ तिल की पोडी

Sep-29-2015
Subashini Murali
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • तमिल नाडू
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप काला तिल
  2. आधा कप उड़द दाल
  3. 12 साबुत सूखी लाल मिर्च
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. आधा छोटा चम्मच जीरा
  6. आधा छोटा चम्मच हींग
  7. कड़ी पत्ते के 2 पूरे डंठल
  8. 2 टुकड़ा गुड़
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कढ़ाई में मध्यम आंच पर काले तिल को कड़कड़ाने और अच्छी महक आने तक सूखा भुनें।
  2. फिर उड़द दाल को भी मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक सूुखा भुन लें।
  3. मिर्च, कड़ी पत्ते और जीरा को अलग-अलग तलें।
  4. इन सामग्रियों को जरुरत से ज्यादा ना तलें।
  5. फिर ठंडा हो जाने के बाद सबसे पहले मिर्च को पीसें।
  6. फिर इसमें बाकि कि सामग्रियां डालकर पीस लें। इसे हवाबंद डिब्बे पर रख दें।
  7. जिंजली तेल के साथ इसका स्वाद और बढ़ जाता है।
  8. डोसा और इडली के साथ स्वादिष्ट साइड डिश है ये चटनी।

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