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Photo of Mushroom masala by Subashini Murali at BetterButter
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मशरूम मसाला

Sep-29-2015
Subashini Murali
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मशरूम मसाला रेसपी के बारे में

मशरूम मसाला ( Mushroom masala in Hindi ) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत लोकप्रिय है। मशरूम मसाला भारत की प्रचलित वेजीटेरियन रेसिपीज में से एक है। मशरूम मसाला में मशरूम के टुकड़ों को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। मशरूम मसाला बनाने की विधि बहुत ही आसान है, बेटर बटर में कढ़ाई चिकन इन हिंदी में आपको मशरूम मसाला बनाने की विधि हिंदी में ( Mushroom masala Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिल जाएगी जिससे आप आसानी से इसे अपने घर पे बना सकते हैं। मशरूम मसाला बहुत ही जायकेदार होता है और बहुत ही कम समय में बन जाता है। ये प्याज़,टमाटर, मिर्च, अदरख, लहसून और मशरूम के टुकड़ों से बना एक शाही व्यंजन है जिसे हम किसी भी विशेष अवसर या त्यौहार में सह भोजन के रूप में परोस सकते हैं। इसकी करी में मिला काजू का पेस्ट और नारियल का बुरादा इसे और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाता है। मशरूम मसाला आपकी पार्टी में एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। इसे आप रोटी या चावल किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं। जायकेदार और लजीज मशरूम मसाला बनाएं और लोगों को खिलाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • तमिल नाडू
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम मशरूम
  2. 2 प्याज बारिक कटे हुए
  3. 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  4. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 3-4 बड़े चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  10. मसाले भुनने और पीसने के लिए:
  11. दालचीनी का 1 छोटा टुकड़ा
  12. 1 हरी इलायची
  13. 3 लौंग
  14. 1 छोटा तेजपत्ता
  15. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  16. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  17. डग्गर का फूल(स्टोन फ्लावर) का छोटा टुकड़ा
  18. 12 काजू
  19. 3 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  20. 1 छोटा चम्मच तेल

निर्देश

  1. नारियल और काजू को छोड़कर सभी साबुत मसालों को गर्म तेल में तलें जब तक कि इनसे एक अच्छी खुशबू ना आने लगे।
  2. याद रहे जरुरत से ज्यादा फ्राय नहीं करना है नहीं तो स्वाद बिगड़ जाएगा।
  3. अब तले हुए मसालों को नारियल और काजू के साथ मिलाकर एक मुलायम पेस्ट बनाएं।
  4. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और प्याज को आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  5. अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और जब तक ये गलने ना लगें तब तक पकाएं।
  6. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, मसालों का बनाया हुआ पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और नमक डालें।
  7. इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  8. अब इसमें मशरूम डालें और अगले 3-5 मिनट तक तलें।
  9. फिर 1/2 कप पानी डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
  10. कटी हुई हरी धनिया से सजाएं।
  11. पराठा/डोसा/पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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