होम / रेसपीज़ / नारियल के दूध के रस में झींगे ।

Photo of Prawns in coconut milk gravy by BetterButter Editorial at BetterButter
1692
87
4.0(0)
0

नारियल के दूध के रस में झींगे ।

Sep-30-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • केरल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 450 ग्राम झींगे (पूंछ के साथ या बिना छिद्रित) ।
  2. 2 छोटे प्याज सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  3. 2 इलायची फली पाउडर ।
  4. 1/2 छोटा चम्मच करी पाउडर (धनिया / जीरा / मेथी का मिश्रण ) ।
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  6. 250 मिलीलीटर नारियल का दूध ।
  7. 1 बडा चम्मच जैतून का तेल ।
  8. 60 मिलीलीटर पानी ।
  9. नमक स्वादानुसार ।
  10. कुछ धनियां की सूक्ष्म रूप से काटी गई पत्तिय़ाँ सजावट के लिए ।

निर्देश

  1. एक पैन लें और मध्यम लौ पर जैतून का तेल गरम करें।
  2. इसमें प्याज डालकर 4-5 मिनट के लिए पारदर्शी होने तक पकाएं, ।
  3. फिर करी पाउडर, इलायची पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर , इसे और दो मिनट के लिए पकाएे ।
  4. नारियल का दूध और पानी को एक साथ डाले ,कम ताप पर 8 से 10 मिनट के लिए पकाएं ।
  5. इस करी सॉस में झींगे डालें और समान रूप से इसे फैलाएं।
  6. 5 मिनट के लिए झींगे को एक सुंदर गुलाबी रंग में बदलने तक उबाल लें ।
  7. चावल के साथ धनिया पत्तियों की सजावट कर गर्म परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर