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Photo of Dalma/Oriya Dal by Manju Vinod at BetterButter
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दाल्मा / उड़िया दाल ।

Sep-30-2015
Manju Vinod
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. तुर दाल / अरहर दाल / थुवेरपीरिपु / पीजन पी - 1/3 कप
  2. तेल - 2 कप ।
  3. अपनी पसंद के सब्जियां - 1 1/2 कप ।
  4. कच्ची केटी - 1/2 कप ।
  5. कद्दू - 1/2 कप ।
  6. बैंगन - 1/2 कप ।
  7. पँच फोडन -1 छोटा चम्मच ।
  8. भुना हुआ पाउडर बनाने के लिए:
  9. सूखी लाल मिर्च - 3 ।
  10. जीरा - 1 छोटा चम्मच ।
  11. हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  12. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. दाल को साफ कर धो लें और एक तरफ रखें। अपनी पसंद के सब्जियाँ को काटें , यह भी एक तरफ रखें ।
  2. दाल को सब्जी के साथ पकाएं जब तक कि वे पक ना जाएें , उन्हें एक तरफ रखें।
  3. इस बीच भुना हुआ पाउडर बना लें । इसके लिए तड़का पैन के साथ सूखा लाल मिर्च और सूखी भुना हुआ जीरा ले लें।
  4. एक बार जब वे अच्छी तरह से भुन जाएें , तो उन्हें ब्लेंडर में डालकर पाउडर बना लें , इसे एक तरफ रखें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें , इसमें पंच फोडन डालें और पप अप होने दें ।/
  6. इसमें पकाये हुए दाल को सब्जियों के साथ मिलाकर डालें ,उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अपनी ग्रेवी में स्थिरता के लिए आवश्यकता के अनुसार आवश्यक मात्रा में पानी डालें। (मैंने 1-1 1/2 कप पानी इस्तेमाल किया)
  8. स्वाद के लिए हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। उन्हें उबाल लें।
  9. अब सूखा भुना हुआ पाउडर को छिड़क दें। स्वाद का परीक्षण करें और नमक को समायोजित करें।
  10. दालमा तैयार है , चावल के साथ इसका आनंद ले ।

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