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Photo of Fish Fenugreek Curry by Manju Vinod at BetterButter
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मछली मेथी की करी ।

Sep-30-2015
Manju Vinod
0 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मछली के टुकड़े - 6
  2. टमाटर - 1 (वैकल्पिक)।
  3. प्याज - 1 (वैकल्पिक) ।
  4. 2 - मालाबार इमली / कुदामपुली ।
  5. तेल - 2 छोटे चम्मच + 2छोटे चम्मच ।
  6. पानी - 1 से 2 कप ।
  7. पेस्ट बनाने के लिए:
  8. माल्ली पॉडी / धनिया / धानिया पाउडर - 5 से 6 छोटे चम्मच ।
  9. मूलगु पॉडी / मिर्च / लाल मिर्च पाउडर - 4 से 5 छोटे चम्मच ।
  10. उलवा पाँडी / मेथी / मेथी पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  11. शॉलट्स / मोती प्याज / कुंजली / पियाव - 14
  12. पानी - 1/4 कप ।

निर्देश

  1. पानी में पूरी तरह से मछली के टुकड़े को धो लें और साफ कर ,एक तरफ रखे। प्याज और टमाटर को पतले टुकडे में काट कर उन्हें तैयार रखें।
  2. यदि आपके पास मेथी पाउडर है तो अगले चरण 5 पर चलें, अन्यथा हम मेथी पाउडर बनाएगें ।
  3. इसके लिए मेथी के एक छोटे चम्मच को ले और इसे तड़का पैन में डालकर अच्छी तरह भूनें। उन्हें जलने ना दे ।
  4. एक बार जब वे गहरे भूरे रंग के हो जाते हैं तो लौ बंद कर दे , उन्हें एक खल्ल मे स्थानांतरित कर पाउडर बना लें ,आप संभवतः मूसल का भी उपयोग कर सकते हैं ।
  5. अब उल्लिखित सभी सामग्री जिसके नाम अंकित हैं को पीसकर चिकनी पेस्ट बना ले ।
  6. एक कढ़ाई में तेल गरम करे और गरम होने पर कटी हुई प्याज और टमाटर को नमक के साथ नरम और हल्के भूरे रंग के होने तक पकाएे ।
  7. अच्छी तरह से एक केंद्र बनाएे ,उसमें शेष तेल डालें
  8. चिकनी पेस्ट डालें और जब तक कच्ची गंध बंद नहीं हो जाती है तब तक पकाएे , अपने रस की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए आवश्यक मलावार के इमली और पानी डाले तथा इसे उबलने दें ।
  9. एक बार जब यह बुलबुलाना शुरू कर दें , तो स्वाद का परीक्षण करें और मसालों को समायोजित करें। अब मछली के टुकड़ों को डालें और ढक कर मछली के टुकड़े के पकने तक पकाएे ।
  10. फिर से एक बार अंतिम समय के लिए, स्वाद की जांच करें और लौ बंद कर दे , उबले हुए चावल के साथ आनंद लें!

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