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Photo of Hyderabadi Chicken Dum Biryani ( In a Pressure Cooker ) by sweta biswal at BetterButter
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हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) ।

Oct-01-2015
sweta biswal
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (एक प्रेशर कुकर में) । रेसपी के बारे में

बिरयानी की परिचय की कोई जरूरत नही हैे , यह चावल और मांस के टुकड़े के साथ , रसीला , अदभुत स्वाद का किसी भी दिन पर पकाया जाने वाला लोगो का पसंदीदा खाना हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • ईद
  • आंध्र प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप बासमती चावल ।
  2. 600 ग्राम मुर्गे का सीना (या लेग पीस अगर आप पसंद करते हैं) ।
  3. 1 कप दही ।
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा ।
  5. 2 छोटा चम्मच अदरख - लहसुन पेस्ट ।
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज ।
  7. 4 बड़े चम्मच ताजा टमाटर प्यूरी ।
  8. 1 1/2 इंच दालचीनी ।
  9. 4 लौंग ।
  10. 2 सितारा सौंफ ।
  11. 1 छोटा पत्ती जावित्री ।
  12. 2 हरी इलायची । .
  13. 2 चुटकी जायफल ।
  14. 1 बड़ा प्याज ।
  15. 4 छोटे चम्मच तेल ।
  16. 1/2 कप दूध ।
  17. केसर की चुटकी ।
  18. 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  19. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी।
  20. नमक स्वाद अनुसार ।
  21. एक मुट्ठी पुदीने की पत्ती ।
  22. एक मुट्ठी धनिये की पत्ती ।

निर्देश

  1. एक पैन गर्म करें , धनिया और जीरा को सूखी भून लें और पाउडर में पीस लें ।
  2. फेंटे हुए दही , जीरा, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, टमाटर प्यूरी, नमक, पाउडर दालचीनी, लौंग, सौंफ और जावित्री एक साथ लें , इसमें चिकन के टुकड़े डालें और लपेट कर 2 घंटे के लिए छोड दें ।
  3. पतली छल्ले में प्याज काटें और एक तरफ रख दें। दूध में केसर भींगो दें।
  4. एक पैन गर्म करे , तेल डाले , जब यह गर्म हो जाता है, तब पुदीनें के पत्ते , हरा धनिया, प्याज के छल्ले डालें और हलचल कर अपारदर्शी होनें तक भूनें, मसालेदार चिकन के टुकड़े डालें और 15-20 मिनट के लिए तब तक पकाएें जब तक चिकन 80% पक ना जाएें ।
  5. चावल को धो लें और एक प्रेशर कुकर में 2 कप पानी, पीसी इलायची, जायफल और केसर-दूध के साथ अच्छी तरह मिला कर डालें , चावल के दाने को एक दूसरे से चिपकने से रोकने के लिए इस चरण में 1 चम्मच घी डालें ।
  6. ढक्कन बंद करें और 10 मिनट के लिए पकाएें , आग से हटाएें ,और भाप से बचे , रायता के साथ परोसें।
  7. अच्छे स्वाद के लिए ऊपर में कुछ तला हुआ / भूरे रंग के प्याज के छल्ले डाल दें !!

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