BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / मटन दो प्याजा।

Photo of Mutton Do Pyaza by Affaf Ali at BetterButter
9
59
0(0)
0

मटन दो प्याजा।

Oct-01-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन दो प्याजा। रेसपी के बारे में

मटन दो प्याजा भारत की प्रचलित नॉन वेजीटेरियन डिश है जो बहुत ही लजीज और स्वादिष्ट होती है। इस रेसिपी का नाम मटन दो प्याजा इसलिए है क्यूंकि इसमें मटन को बहुत सारे प्याजों के साथ पकाया जाता है। इस लज़्ज़तदार मटन रेसिपी को बहुत सारे भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। प्याज, टमाटर और बहुत सारे मसालों से बना हुआ मटन दो प्याजा स्वाद में हल्का मीठा होता है। मटन दो प्याजा बनाने की विधि बहुत ही आसान है। बेटर बटर में मटन दो प्याजा इन हिंदी में आपको मटन बनाने की विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप आसानी से इसे बना पाएंगे। मटन दो प्याजा को आप किसी भी विशेष अवसर पे बना सकते हैं और रोटी या चावल ले साथ सर्व कर सकते हैं। मटन दो प्याजा के स्वाद को और बढ़ाने के लिए मसाले में थोड़ा दही डालना न भूले। जायकेदार मटन दो प्याजा बनाये और गरमा गरम सर्व करें.

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • ईद
  • हैदराबादी
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मटन (बोन के साथ)-750 ग्राम।
  2. दही-500 ग्राम।
  3. प्याज (छोटे आकार के)-15।
  4. बादाम - 40 (भिंगोया और छीला हुआ)
  5. लहसून-20 फली।
  6. लाल मिर्च-10 (बिना बीज के)
  7. काली मिर्च-15।
  8. लौंग-5
  9. इलायची-5।
  10. दालचीनी-2 छङी
  11. अदरक 2 इंच का टुकङा।
  12. घी-2 छोटे चम्मच।
  13. केसर लङी-2 चुटकी।
  14. नींबू का रस-कुछ बूंदें।
  15. तेल -जरुरत के अनुसार।
  16. नमक स्वाद के अनुसार।

निर्देश

  1. प्याज को समान रूप में काटें - न तो बहुत मोटा न पतला। एक तरफ रखें। लहसुन और अदरक को लंबे और मोटे स्लाइस में टुकड़ा करें। एक तरफ रखें। थोड़े दही के साथ बादाम का एक अच्छा पेस्ट बनाएं। अलग रखें।
  2. कुकर लें, तेल डालें, एक बार गर्म होने के बाद सभी मसालें (दालचीनी, इलायची, काली मिर्च, लौंग), 4 मिर्च के टुकड़े और प्याज के कुछ स्लाइस इसमें डालें। हल्के सुनहरे रंग में बदलने तक इन्हें भूनें।
  3. इसमें कुछ अदरक लहसुन के टुकड़े, मटन के टुकड़ें डालें और थोड़ी देर के लिए भूनें। इसके अलावा नमक और आधा गिलास पानी डालें।अब मांस को कुछ सीटी के लिए 80% पकने तक पकाएं।
  4. कुकर से प्रेशर कम होने के बाद, शेष सामग्री-प्याज के स्लाइस, लाल मिर्च के टुकड़े, अदरक और लहसुन के टुकड़े, केसर लङी, दही,बादाम- दही पेस्ट, घी, नींबू का रस, कुछ तेल और शेष नमक डालें।
  5. इसे और 2 सीटी तक पकाएं। गर्म - गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर