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Photo of Low cal Khandvi by Bindiya Sharma at BetterButter
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कम कैलरी वाली खांडवी

Jul-15-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 कप दही
  3. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  4. आधा छोटा चम्मच तेल
  5. 3/4 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  6. 3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  7. करीब 2 कप पानी
  8. आधा छोटा चम्मच राई
  9. हरा धनिया 1 गड्डी
  10. 1 नारियल घिसा हुआ
  11. 4-5 कड़ी पत्ता

निर्देश

  1. एक कटोरे में दही लें। इसे फेंटें और फिर इसमें बेसन, पानी, नमक और हल्दी पावडर मिलाकर अच्छे से फेंटें ताकि कोई गांठ ना बचे।
  2. एक मोटे तल वाला पैन गर्म करें और उसमें ये मिश्रण डालें। मध्यम आंच पर इस मिश्रण को लगातार गाढ़ा होने तक चलाते रहें।
  3. अब आंच धीमी कर दें लेकिन अगले 8-10 मिनट मिश्रण को और चलाएं। इसके बाद आंच बंद करें। एक बडा ट्रे/प्लेट लें और उस पर हल्का तेल लगा दें। फिर उस पर ये गर्म मिश्रण स्पैटुला से फैलाएं।
  4. जब ये ठंडा हो जाए तो इस पर घिसा नारियल और धनिया चारों तरफ फैलाएं। फिर इसे खड़े-खड़े पतला-पतला काटें और रोल कर दें। एक छोटा पैन लें और उसमें तेल गर्म करें। इसमें राई डालकर कड़कड़ाएं और फिर तेल सहित इस तड़के को खांडवी पर डाल दें।
  5. तैयार खांडवी को थोड़े और घिसे हुए नारियल से और हरा धनिया से सजाएं और परोसें।

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