थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा । | Thinai/Foxtail Millet and Poha Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Srividhya Ravikumar  |  4th Oct 2015  |  
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थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा ।Srividhya Ravikumar
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

1493

0

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About Thinai/Foxtail Millet and Poha Dosa Recipe in Hindi

थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Srividhya Ravikumar की थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा । recipe

थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा । बनाने की सामग्री ( Thinai/Foxtail Millet and Poha Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कँगनी / थिनाई: 3 कप ।
  • पोहा / अवल : 1 कप ।
  • उडद दाल - 1 बडी चम्मच।

थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा । बनाने की विधि ( Thinai/Foxtail Millet and Poha Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 3 घंटे के लिए बाजरा (बाजरा + उड़द की दाल) तथा अलग से पोहा को धो कर भिगो दें ।
  2. एक साथ मिलाकर पीस लें , और एक चिकनी मिश्रण बना लें ।
  3. इसे 5 घंटे के लिए खमीर आने तक छोड दें ।
  4. एक डोसा तवा गरम करें, और मिश्रण की एक कडछुल डालें और हल्के से फैला दें ।
  5. डोसा मोटी होनी चाहिए।
  6. एक बार नीचे के कोने जब भुरे होने शुरू हो जाए , तब दूसरे पक्ष के लिए पलट दें और धीमी आंच पर पकाएं।
  7. कुछ ही मिनटों के बाद लौ से निकालें।
  8. गर्म सांभर या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।

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