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Photo of Thinai/Foxtail Millet and Poha Dosa by Srividhya Ravikumar at BetterButter
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थिनाई / कँगनी + पोहा डोसा ।

Oct-04-2015
Srividhya Ravikumar
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 10

  1. कँगनी / थिनाई: 3 कप ।
  2. पोहा / अवल : 1 कप ।
  3. उडद दाल - 1 बडी चम्मच।

निर्देश

  1. 3 घंटे के लिए बाजरा (बाजरा + उड़द की दाल) तथा अलग से पोहा को धो कर भिगो दें ।
  2. एक साथ मिलाकर पीस लें , और एक चिकनी मिश्रण बना लें ।
  3. इसे 5 घंटे के लिए खमीर आने तक छोड दें ।
  4. एक डोसा तवा गरम करें, और मिश्रण की एक कडछुल डालें और हल्के से फैला दें ।
  5. डोसा मोटी होनी चाहिए।
  6. एक बार नीचे के कोने जब भुरे होने शुरू हो जाए , तब दूसरे पक्ष के लिए पलट दें और धीमी आंच पर पकाएं।
  7. कुछ ही मिनटों के बाद लौ से निकालें।
  8. गर्म सांभर या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।

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