होम / रेसपीज़ / होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी

Photo of Homemade Ghee by Srividhya Ravikumar at BetterButter
1134
97
4.8(0)
0

होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी

Oct-05-2015
Srividhya Ravikumar
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • दिवाली
  • भारतीय
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. नमकरहित बटर
  2. हरी मेथी के पत्ते(चाहें तो)

निर्देश

  1. मोटे तल वाली कढ़ाई में बटर को मध्यम आंच पर पकाएं।
  2. बटर को धीरे-धीरे पिघलने दें।
  3. जब पिघल जाए तो इसमें से झाग निकलने लगेगा।
  4. तब आंच कम कर दें।
  5. कुछ मिनट बाद, बुलबुले छोटे होने लगेंगे, दूधिया हिस्सा भुनना शुरू हो जाएगा और तल में जमने लगेगा।
  6. अब घी और पतला और साफ होने लगेगा।
  7. ठीक उस समय इसमें मेथी के कुछ पत्ते डालें और आंच बंद कर दें।
  8. फिर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  9. साफ मलमल के कपड़े या चाय की छननी से घी को छानें।
  10. फिर इसे सूखे जार में रख दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर