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Photo of Kadai Chicken by Rumana Rawat at BetterButter
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कढ़ाई चिकन

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ाई चिकन रेसपी के बारे में

कढ़ाई चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो उत्तर भारत में बहुत लोकप्रिय है। कढ़ाई चिकन भारत की प्रचलित नॉन वेजीटेरियन रेसिपीज में से एक है। कढ़ाई चिकन में चिकन के टुकड़ों को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। आम तौर पर नॉन वेजीटेरियन रेसिपीस बनाना कठिन होता है पर कढ़ाई चिकन बनाने की विधि बहुत ही आसान है। बेटर बटर में कढ़ाई चिकन इन हिंदी में आपको कढ़ाई चिकन बनाने की विधि मिल जाएगी जिससे आप आसानी से इसे अपने घर पे बना सकते हैं। कढ़ाई चिकन बहुत ही जायकेदार होता है और बहुत ही कम समय में बन जाता है। कढ़ाई चिकन में प्याज़, टमाटर, मिर्च, अदरख, लहसून और चिकन के टुकड़ों से बना एक शाही व्यंजन है जिसे हम किसी व् अवसर या त्यौहार में सह भोजन के रूप में परोस सकते हैं। कढ़ाई चिकन को आप रोटी या चावल किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं। जायकेदार और लजीज कढ़ाई चिकन को बनाएं और लोगों को खिलाएं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा किलो चिकन (मध्यम आकार के कटे हुए)
  2. 1 बड़ा प्याज (बारिक कटा)
  3. 1 कप टमाटर प्यूरी
  4. 1 मध्यम आकार की हरी शिमला मिर्च (छोटे क्यूब्स कटे हुए)
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, आधा छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1 बड़ा चम्मच कढ़ाई मसाला, आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  9. 1/4 कप दही, 1/4 कप दूध
  10. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. तेल और नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कढ़ाई तेल गर्म करें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, प्याज डालें और 2 मिनट तक तलें। फिर हल्दी, नमक और चिकन डालें और 2-3 मिनट फ्राय करें। इसके बाद लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला और कढ़ाई मसाला डालें और अगले 2-3 मिनट तक फ्राय करें।

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