होम / रेसपीज़ / बेबी झींगा और वनस्पति मसाला ख़िचडी (प्रेशर कुकर संस्करण)

Photo of Baby Prawn And Vegetable Masala Khichdi (Pressure Cooker Version) by Rumana Rawat at BetterButter
2056
28
4.0(0)
0

बेबी झींगा और वनस्पति मसाला ख़िचडी (प्रेशर कुकर संस्करण)

Oct-06-2015
Rumana Rawat
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/4 कप बेबी झींगा (पहले से पका हुआ )
  2. 1/2 कप मिश्रित सब्जियां ।
  3. 1/2 कप चावल ।
  4. 3 बडे चम्मच तूर दाल ।
  5. 1 छोटे प्याज ।
  6. 2 हरी मिर्च ।
  7. 1 छोटे टमाटर बारीकी से कटा हुआ ।
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  10. 1/4 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  11. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  12. 1 तेज पत्ती ।
  13. 1 काली इलायची ।
  14. 2 लौंग ।
  15. 1 दालचीनी छड़ी ।
  16. 1 हरी इलायची ।
  17. 1 सितारा सौंफ ।
  18. 1/4 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  19. 3 कप पानी ।
  20. तेल आवश्यकता अनुसार ।
  21. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. एक बड़ी कटोरी में चावल, झींगे, दाल और सब्जियों को डालकर , उन्हें ठीक से धो लें और एक तरफ रख दें ।
  2. एक प्रेशर कुकर में, तेल डालें ,जब तेल गरम हो जाए ,इसमें जीरा , तेज पत्ती दालचीनी, इलायची, सौंफ और लौंग डालिये , जब य़े चटकने तगे कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डाले और प्याज के सुनहरे भूरे रंग के होने तक भूनें।
  3. इसके बाद, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर 1 मिनट के लिए भूनें , फिर इसमें झींगे, सब्जियां, दाल, चावल और स्वादानुसार नमक डाले और अच्छी तरह से चलाए , और पानी में डालें।
  4. कुकर के ढक्कन को बंद करें और इसे 2 सीटी (उच्च लौ में 1 और कम लौ में 1) के लिए पकाए । पकने के बाद ढक्कन खोलने से पहले दबाव को पूरी तरह से बाहर निकलने दें।
  5. घी के बूदों के साथ गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर