होम / रेसपीज़ / बाबा घनौश के साथ कीमा बनाय़ा मेम्ने और पाइन नट्स ।

Photo of Baba Ghanoush with Minced Lamb and Pine Nuts by Dhanya Samuel at BetterButter
28
31
4.0(0)
0

बाबा घनौश के साथ कीमा बनाय़ा मेम्ने और पाइन नट्स ।

Jul-16-2015
Dhanya Samuel
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अन्य
  • मिडिल ईस्ट
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 बड़ा बैंगन / बैंगन / बैंगन (बैंगनी विविधता) ।
  2. 1 बडा नींबू ।
  3. कप ताहिनी (तिल के बीज का पेस्ट) ।
  4. 2 लहसुन लौंग ।
  5. स्वाद के लिए नमक ।
  6. 1-2 बडा चम्मच प्राकृतिक दही ।
  7. कप अतिरिक्त प्राकृतिक जैतून का तेल ।
  8. 500 ग्राम कीमा बनाया हुआ मेम्ने ।
  9. 2 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ ।
  10. 1 गर्म लाल मिर्च बारीक कटा हुआ ।
  11. 2 बड़ा टमाटर बारीकी से कटा हुआ ।
  12. 1 बड़ा चम्मच टमाटर पेस्ट ।
  13. 1 बडा चम्मच मिर्च पेस्ट / सॉस ।
  14. स्वाद के लिए नमक ।
  15. स्वाद के लिए ताजा काली मिर्च ।
  16. 2 बड़े चम्मच घी / शुद्ध मक्खन ।
  17. 2 से 3 बडा चम्मच टोस्टेड पाइन नट ।

निर्देश

  1. एक कांटा से बैंगन काट लें, त्वचा के जलने, काला होने और गुद्दे के नरम होने तक ग्रिल कर लें (मैंने इसे स्टोव पर किया था, आप इसे ओवन या लकड़ी के चुल्हे की आग में कर सकते हैं) धीरे से एक कपड़े के साथ लपेटे और इसे 2 मिनट के लिए छोड़ दें।
  2. जबकि बैंगनी अभी भी गर्म हैं, त्वचा को सावधानी से छील लें । मोटे तौर पर टुकडो में काट लें ।
  3. इसे भोजन प्रोसेसर / ग्राइंडर (खल्ल और मूसल ) में लहसुन, ताहिनी, दही और अाधा नींबू के रस के साथ डालें , 1-2 मिनट के लिए मिश्रित करें। नमक की जाँचकर नमक डालें । यदि आवश्यक हो तो अधिक ताहिनी या नींबू का रस डालें ।
  4. इसे एक बड़े सर्विग प्लेट पर लें और शीर्ष पर जैतून का तेल की बूंदा बांदी करें , मिश्रण में मलाईदार स्थिरता प्राप्त करने के लिए जैतून का तेल डालकर मिलाएे ।
  5. कीमा बनाया हुआ मेमने की टाँपिंग बनानॆे के लिएे ,एक बड़े पैन में घी को गरम करे , कीमा बनाया हुआ मेमना डाले हल्का भूरा होने तक भूने ।
  6. अब कटी हुई प्याज, लाल मिर्च, टमाटर, टमाटर का पेस्ट, मिर्च पेस्ट, नमक और काली मिर्च डालें । टमाटर को नरम करे और नमी अवशोषित होने तक भूनें। ठंडा होने दे बाबा गानौस पर इसे मोटे तौर पर फैलाएे ।
  7. सूखा भुना हुआ पाइन नट्स के साथ सजाएे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर