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Photo of Mango Pancake by Moumita Malla at BetterButter
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मैंगो पैनकेक ।

Oct-07-2015
Moumita Malla
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/4 कप पिघला मक्खन ।
  2. मैदा - 1 कप ।
  3. 1 बड़ा अंडा या 1/4 कप - फेटा दही ।
  4. बेकिंग पाउडर -1 छोटा चम्मच ।
  5. 1 कप दूध ।
  6. 1/4 - छोटे चम्मच सफेद दानेदार चीनी ।
  7. 1 कप - कटा हुआ और चकोर आम ।
  8. 1/2 कप - गाढा आम का गुदा ।

निर्देश

  1. पिघला हुआ मक्खन को दूध , अंडा या दही के साथ मिलाकर चिकनी बना लें ।
  2. इसे आटा, बेकिंग पाउडर और चीनी में डालें , धीरे धीरे आम प्यूरी डालें और , अच्छी तरह मिलाएं।
  3. कटे आम के टुकडें डालें और हल्के से मिलाएें , इसे पूरी तरह से नहीं मिलाएें ।
  4. एक नाँनस्टिक पैन पर थोड़ा सा तेल ब्रश करें ।
  5. मध्यम आँच पर एक गर्म नाँनस्टिक कड़ाही में मिश्रण की एक चम्मच डालें । इसे छोटे से जगहो में फैलाएें ।
  6. 1 मिनट के लिए रुके , जब तक मिश्रण में बुलबुले निकलने शुरू होते है ।
  7. पलटें और एक अतिरिक्त मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक पकाएें ।
  8. एक थाली में निकालें और शेष पेनकेक्स को पकाएें ।
  9. गर्म मेपल सिरप या शहद के साथ पेनकेक्स परोसें।
  10. शीर्ष पर चकोर आम के साथ गार्निश करें ।

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