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Photo of Seafood Paella by Lodi - The Garden Restaurant  at BetterButter
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समुद्री भोजन पाईला ।

Oct-07-2015
Lodi - The Garden Restaurant
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • स्पेनिश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  2. 3 बडे चम्मच अतिरिक्त प्राकि्तक जैतून का तेल ।
  3. 4 कुचले लहसुन के लौंग ।
  4. 200 ग्राम छिला और कटा हुआ टमाटर ।
  5. सी या राॅक स्वाद के लिए नमक ।
  6. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस ।
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च की बुकनी ।
  8. 2 कप स्पैनिश पाईला चावल या रिसोट्टो चावल ।
  9. 1 कटा हुआ स्वादिष्ट शिमला मिर्च ।
  10. केसर के धागे की एक चुटकी ।
  11. 2 कटा हुआ साफ छोटे स्क्वीड ट्यूब ।
  12. 200 ग्राम कोई समुद्री मछली ।
  13. 3 कप मछली स्टॉक ।
  14. 1/2 कप सूखी सफेद वाइन ।
  15. 8 से 10 झींगा ।
  16. 8 से 10 म्य़ूस्लस ।

निर्देश

  1. एक पाईला पैन में , तेल में प्याज को नरम होने तक बार- बार चलाकर भूनें , और लहसुन डाले और चलाए, इससे पहले इसमें रंग आना शुरू हो टमाटर डाले , फिर मिर्च की बुकनी, केसर के धागे डालकर अच्छी तरह से चलाएे ।
  2. अब स्क्वीड , म्य़ूसल और मछली डालकर एक मिनट के लिए चलाएे ।
  3. अब चावल डालकर सभी चीजों के कोट होने तक अच्छी तरह से चलाए ।
  4. चावल पर स्टॉक डाले, एक उबाल आने दे और स्वाद के लिए नमक डालकर , अच्छी तरह से चलाएे और 10 मिनट के लिए कम आँच के ऊपर पकाए और , पैन को चारों घूमाए ताकि चावल समान रूप से पके ऊपर पर झींगा डाले ।
  5. अगर चावल बहुत शुष्क लग रहा हो तो , थोड़ा अधिक स्टॉक डालें ।
  6. जब चावल पक जाएे , आँच से हटा दे और एल्यूमीनियम पन्नी के साथ ढक कर पाईला को परोसने से पहले 3 से 5 मिनट के लिए छोड दें ।

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